Nasi Pentung Panggang/ Sumber: Instagram @udah_lapar
Dream - Pagi-pagi biasanya anak-anak malas sarapan di rumah. Bisa juga karena perut masih terasa penuh, banyak yang lebih memilih untuk membawa bekal sarapan.
Biar menu sarapan tak membosankan, bagaimana kalau membuat sendiri di rumah. Kali ini sarapan ala Jepang, yaitu mirip onigiri dengan isian kornet ayam.
Cara membuatnya sangat mudah, pemilik akun Instagram @udah_lapar, membagikan resepnya. Yuk, bikin di rumah.
Bahan:
- sepiring nasi sisa
- 2 buah wortel potong dadu kecil
- 1 brokoli ukuran kecil, rebus dan parut halus
- 2 sdm nori dan wijen
- daging ham / kornet ayam
- tusukan sate
Olesan kecap:
- 1 sdt kecap manis
- 1 saos tiram
- 1 sdt kecap yakiniku
- garam dan kaldu ayam secukupnya
- 1 sdt tepung tapioka
- Air sedikit
- Campur nasi dengan wortel, brokoli, nori dan wijen, aduk rata
- Tusuk kornet ayam yang sudah dimasak
- Lapisi dengan nasi yang sudah dicampur sayur dan nori
- Campurkan olesan kecap dalam wadah, aduk rata
- Panaskan wajan antilengket, taruh sedikit air, panggang sate nasi
- Olesi nasi dengan bumbu oles
- Bolak-balik hingga hangat ke bagian dalam
- Siap disajikan
Lihat postingan ini di Instagram
Buat kamu yang berjualan makanan atau suka memesan makanan secara online, bisa tengok ManisdanSedap.com. Selain membantu penggemar kuliner menemukan dan memesan beragam menu favorit, platform ini juga membantu para pemilik UMKM untuk menampilkan jualan mereka sebagai 'etalase'.
Lengkap dengan tombol pembelian langsung menuju ke nomor whatsapp Seller, pembeli dapat berinteraksi dengan Seller dan melakukan transaksi terpisah dari platform. Yuk, bikin usaha kuliner rumahanmu makin dikenal dengan ikutan gabung ke ManisdanSedap.com!
Dream - Taburan bawang goreng pada berbagai masakan bisa menambah citarasa. Aromanya yang kuat, dengan rasa khas, dan teksturnya yang garih akan membuat santapan jadi lebih nikmat.
Biasanya, bawang goreng yang disimpan lama, tekstur garingnya hilang. Chef Martin Praja, membagikan trik di akun Instagramnya @martinpraja.
Tidak terlalu sulit, segera buat di rumah, Sahabat Dream. Biar stok bawang goreng selalu garing dan bikin semangat makan.
Bahan:
- 1/4 Kg bawang merah, kupas dan iris halus
- 1 sdm cuka
- 2 sdt garam
- Air secukupnya
1. Rendam bawang selama 15 menit dengan air es
2. Setelah itu tiriskan, dan buat larutan cuka dan garam. Rendam bawang selama 30 menit. Tiriskan
3. Goreng bawang dengan api sedang dan minyak sudah panas. Sampai agak kecokelatan.
4. Angkat dan segera sisihkan agar tidak gosong
5. Tiriskan hingga minyaknya turun
6. Simpan dalam wadah tertutup
7. Bila dibuat dalam jumlah banyak taruh saja di kulkas, garingnya akan terjaga
Lihat postingan ini di Instagram
Advertisement
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang
4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang
Hari Santri, Ribuan Santri Hadiri Istighasah di Masjid Istiqlal