Babat/ Shutterstock
Dream - Babat sapi termasuk jeroan yang sangat suka disantap orang Indonesia. Pada perayaan kurban beberapa hari lalu, banyak juga yang mendapat babat sapi yang bisa diolah menjadi beragam masakan.
Pastikan sebelum mengolah babat, kondisinya dalam keadaan bersih dan aman untuk dikonsumsi. Pengalaman pemilik akun TikTok @abrwt04 bisa jadi pelajaran. Lewat video yang diunggah, ia memperlihatkan babat sapi yang dipenuhi dengan cacing merah.
Cacing tersebut tampak bergerak-gerak dan memenuhi permukaan babat. Hal ini membuat si pemilik akun ragu untuk mengolah babat tersebut untuk dijadikan masakan.
Dari salah satu komentar warganet, diketahui kalau cacing merah itu merupakan cacing paramphistomum. Cacing tersebut menghisap sari makanan atau darah pada sapi sehingga warnanya merah.
Saat diseduh dengan air panas, cacing tersebut lepas dengan sendirinya dari babat. Bila memang ingin diolah dan dimakan sebenarnya cukup aman, tapi buang dulu bagian babat yang sudah terkena cacing.
Dari komentar para netizen terbagi dua kubu. Ada yang membolehkan untuk memakannya, tapi ada juga yang melarangnya.
" aduhhhhh jangannnnn dimakannnn," tulis salah satu warganet.
" gapapa itu, aman aman aja , tapi nanti siapin kartu BPJS ya jangan lupa," ungkap netizen lain.
@abrwt04 jadi gimnaa 😭🙂 @aymanalts ♬ KAGANANGAN - DJ [𝓐𝓷𝓭𝓻𝓲 ]Hantakan🎼
Advertisement
10 Usulan Dewan Pers Soal Perubahan UU tentang Hak Cipta
Arab Saudi Buat Proyek `Sulap` Sampah Jadi Energi Listrik
Video Gempa 7,4 Magnitudo di Filipina yang Peringatan Tsunaminya Sampai Indonesia
Jakarta Doodle Fest Hadir Lagi, Ajang Unjuk Gigi para Seniman dan Ilustrator
Sah! Amanda Manopo dan Kenny Austin Resmi Menikah
Hore! Kebun Binatang Ragunan Kini Bikin Sesi Visit Malam Hari
El Rumi & Syifa Hadju Segera Menikah, Safeea Ternyata Malah Sedih
Viral Kucing Oren Jadi Wisata Baru di Jalan Sudirman Jakarta
Geger Pernikahan di Pacitan dengan Mahar Rp3 Miliar, Ternyata Pengantin Prianya Penipu
Video Gempa 7,4 Magnitudo di Filipina yang Peringatan Tsunaminya Sampai Indonesia