Resep Beef Miso Ramen Rumahan, Santapan Nikmat Saat Hujan

Reporter : Editor Dream.co.id
Minggu, 3 Maret 2024 07:20
Resep Beef Miso Ramen Rumahan, Santapan Nikmat Saat Hujan
Makanan khas Jepang satu ini, biasanya hadir di restoran-restoran ternama.

1 dari 10 halaman

Resep Beef Miso Ramen Rumahan, Santapan Nikmat Saat Hujan

Resep Beef Miso Ramen Rumahan, Santapan Nikmat Saat Hujan © Dream

2 dari 10 halaman

© Dream

Dream - Sahabat Dream suka makanan khas Jepang? Beef Miso Ramen harus dicoba nih. Makanan khas Jepang satu ini, biasanya disajikan di restoran-restoran Jepang ternama.

3 dari 10 halaman

© Dream

Rasa kuah miso yang gurih berpadu dengan daging sapi yang lembut dan empuk membuat hidangan beef miso ramen ini banyak difavoritkan. Ditambah lagi topping penunjang lainnya, tambahan sayuran segar juga menciptakan cita rasa yang memuaskan lidah.

4 dari 10 halaman

© Dream

Kamu tak perlu repot atau jauh-jauh ke restoran karena menu beef miso ramen bisa banget dibuat sendiri di rumah lho! Yuk intip resepnya.

5 dari 10 halaman

Resep Beef Miso Ramen

Bahan-bahan:

  • 1/2 kg tulang sapi
  • 600 ml susu kedelai (kalo bisa tawar)
  • 2 liter air
  • 6 sdm soy sauce
  • 1 jempol jahe (geprek)
  • 2 1/2 sdm pasta miso
  • 7 siung bawang putih
  • 5 batang daun bawang
  • Garam & kaldu jamur
  • 250 gram slice beef
  • 5 sdm soy sauce
  • Telur ayam
  • 1 sdm gula
  • 1 sdt bubuk bawang putih
6 dari 10 halaman

© Dream

7 dari 10 halaman

Cara Membuat:

  • Campurkan tulang sapi, daun bawang, jahe dan bawang putih dalam panci. rebus selama 1-2 jam sampai muncul minyak dan kaldunya terasa gurih.
  • Kemudian, beri tambahan soy sauce, pasta miso dan susu kedelai. Aduk-aduk perlahan saja sampai tercampur dengan rata.
  • Masukkan garam dan kaldu bubuk ke dalam kuahnya. Lalu, aduk-aduk sambil sesekali diicip untuk koreksi rasa sampai pas.
  • Sementara itu, rebus telur selama 6 menit saja untuk mendapati hasil setengah matang. Jika ingin matang sempurna, rebus telur sesuai ketentuan biasa ya.
8 dari 10 halaman

© Dream

9 dari 10 halaman

  • Selama telur direbus, aduk-aduk sesekali dengan sumpit. Ini agar posisi kuning telur tetap berada di bagian tengah saat dibelah. 
  • Angkat, dan diamkan di dalam air dingin.
  • Selanjutnya, buat bahan rendaman. rendam telur yang sudah direbus dan dikupas termasuk daging di tempat terpisah. 
  • Diamkan kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap.
10 dari 10 halaman

  • Setalah itu, tumis daging sampai matang dan dirasa empuk. 
  • Lalu sisihkan terlebih dahulu. 
  • Terakhir, rebus mie ramen kering sebentar saja. Lalu, angkat dan tiriskan.
  • Siapkan mangkuk saji, letakkan mie ramen di dalamnya dan tuang kuah misonya. Sajikan dengan tumisan daging dan telur rebus.

Sumber: Diadona.id
Beri Komentar