Daun Kemangi. (Source: Shutterstock)
Dream - Saat ingin membuat masakan jadi lebih lezat, kamu bisa menambahkan beberapa jenis daun, salah satunya kemangi.
Daun kemangi biasa dihidangkan bersama ayam bakar dan nasi uduk. Aromanya yang harum dan tekstur renyah daun kemangi membuat makanan menjadi lebih segar serta lezat.
Tapi seperti sayuran lainnya, daun kemangi mudah membusuk jika disimpan sembarangan. Simpan daun kemangi dengan cara yang dibagikan Lifestyle Content Creator @rumah_babypink agar tahan hingga dua minggu.
Foto: Shutterstock
Setelah dibeli atau dipetik, pilih dulu daun kemangi yang segar dan berwarna hijau. Buang bagian daun yang mulai menghitam dan layu, serta batang kecokelatan.
Siapkan toples atau botol dan masukkan ujung bawah daun kemangi. Bungkus bagian daunnya dengan plastik dan rendam bagian bawah batang menggunakan sedikit air.
Foto: Shutterstock
Siapkan wadah kedap udara yang telah dialas tisu kering. Lalu, isi wadah dengan daun kemangi yang masih segar. Setelah itu, simpan ke dalam kulkas agar awet selama seminggu.
View this post on Instagram
Advertisement
Lihat Mewahnya 8 Perhiasan Bersejarah Kerajaan Prancis yang Dicuri dari Museum Louvre
Hobi Membaca? Ini 4 Komunitas Literasi yang Bisa Kamu Ikuti
Baru Dirilis ChatGPT Atlas, Browser dengan AI yang `Satset` Banget
Bikin Syok, Makan Bakso Saat Dibelah Ternyata Ada Uang Rp1000
Kemenkeu Siapkan Rp20 Triliun untuk Hapus Tunggakan Iuran BPJS Kesehatan