Daun Kemangi. (Source: Shutterstock)
Dream - Saat ingin membuat masakan jadi lebih lezat, kamu bisa menambahkan beberapa jenis daun, salah satunya kemangi.
Daun kemangi biasa dihidangkan bersama ayam bakar dan nasi uduk. Aromanya yang harum dan tekstur renyah daun kemangi membuat makanan menjadi lebih segar serta lezat.
Tapi seperti sayuran lainnya, daun kemangi mudah membusuk jika disimpan sembarangan. Simpan daun kemangi dengan cara yang dibagikan Lifestyle Content Creator @rumah_babypink agar tahan hingga dua minggu.
Foto: Shutterstock
Setelah dibeli atau dipetik, pilih dulu daun kemangi yang segar dan berwarna hijau. Buang bagian daun yang mulai menghitam dan layu, serta batang kecokelatan.
Siapkan toples atau botol dan masukkan ujung bawah daun kemangi. Bungkus bagian daunnya dengan plastik dan rendam bagian bawah batang menggunakan sedikit air.
Foto: Shutterstock
Siapkan wadah kedap udara yang telah dialas tisu kering. Lalu, isi wadah dengan daun kemangi yang masih segar. Setelah itu, simpan ke dalam kulkas agar awet selama seminggu.
Advertisement
Momen Haru Sopir Ojol Nangis dapat Orderan dari Singapura untuk Dibagikan
Penampilan Alya Zurayya di Acara Dream Day Ramadan Fest 2023 Day 6
Siswa Belajar Online karena Demo, Saat Diminta Live Location Ada yang Sudah di Semeru
Cetak Sejarah Baru! 'Dynamite' BTS Jadi Lagu Asia Pertama Tembus 2 Miliar di Spotify dan YouTube
Komunitas Warga Indonesia di Amerika Tunjukkan Kepedulian Lewat `Amerika Bergerak`
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas