Direktur Indofood Axton Salim/ Foto: Instagram @axtonsalim
Dream - Makan mi kuah hangat malam-malam, memang paling nikmat. Hal ini juga dilakukan Axton Salim, direktur Indofood. Perusahaannya baru saja merilis mi ramen instan dan dijual di salah satu spot gaul Jakarta, Chillax, Sudirman.
Axton mendatangi tempat tersebut dan ingin membeli ramen seharga Rp10 ribu. Rupanya antrean sangat mengular, ia pun harus ikut antre. Hal tersebut diceritakan Axton di akun Instagramnya @axtonsalim.
Ia membagikan video saat dirinya ikut berbaur dengan pengunjung lain untuk mengantre. Antreannya panjang dan Axton sampai harus menghabiskan 45 menit demi bisa mendapatkan semangkuk ramen instan.
Setelah berhasil mendapatkan semangkuk mi, Axton langsung menyantapnya dengan lahap. Kenikmatan makan mi hangat malam-malam memang tak ada yang menandingi.
Unggahan Axton pun langsung ramai dikomentari warganet.
" Wah face ID nya gak berguna nih, kayanya kita bakal antri panjang," tulis akun @decaran.
" Pegawainya salting ga yah," komentar akun @toko_babangx.
Lihat postingan ini di Instagram
Laporan Hany Puspita Sari
Dream - Mi khas Jepang, yaitu ramen memiliki kekhasan rasa yang begitu nikmat, dan terkenal di berbagai negara. Menu satu ini juga sudah sangat familiar di lidah masyarakat di negara Asia Tenggara, seperti Malaysia.
Beberapa Chef bahkan berani membuat kreasi ramen yang tidak biasa. Seperti yang dilakukan Chef bernama Shozo Kamizato pemillik restoran Ramen di Malaysia Menya Shishido. Ia membuat ramen dengan topping croissant, kue khas Prancis dan menamainya “ Croissant Ramen Bowl.”
Restoran ini berlokasi di kota Petaling Jaya, Malaysia. Saat pertama kali mengunggah tentang hidangan fusion Jepang dan Prancis di Instagram @menya_shishido pada Sabtu lalu langsung membuat geger.
“ Misi kami adalah untuk membawa hal baru yaitu ramen jepang yang otentik kepada pengunjung. Kali ini kami bangga memperkenalkan satu mangkuk ramen kolaborasi yaitu Croissant Ramen Bowl. Yang mana croissant adalah buttery flaky bread yang cocok dengan creamy tonkotsu miso soup kami,” tulisan dalam caption postingan tersebut.
Shozo Kamizato juga menjelaskan campuran apa saja yang ada dalam Croissant Ramen buatannya. Di dalam Croissant Ramen Bowl terdapat kombinasi dari Black Garlic Curry Soup dengan dua potong daging, lalu ada Brown Shimenji Mushrooms, Beansprouts, Cabbage, Egg dan Croissant.
Ini bukan pertama kalinya Ramen Bar Shi Shi Do membuat ramen unik. Bulan lalu, mereka membuat ramen cokelat edisi terbatas pada 1 Februari untuk merayakan Hari Valentine.
Restoran ini juga menjual hidangan lain seperti matcha ramen, nasi lemak hingga dry ramen. Dengan cepat, postingan Shozo Kamizato dibanjiri komentar netizen.
“ Suatu hari kalian akan meletakkan durian ke dalam menu ramen, saya bersumpah,” tulis salah satu pengikut Instagramnya.
Kalau Sahabat Dream berkunjung ke Malaysia, apakah mau mencobanya?
Laporan Devi Tri Aprilianza / Sumber: Next Shark
Advertisement
Jadi Pahlawan Lingkungan Bersama Trash Hero Indonesia
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang
4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Hj.Erni Makmur Berdayakan Perempuan Kalimantan Timur Lewat PKK
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
AMSI Ungkap Ancaman Besar Artificial Intelligence Pada Eksistensi Media
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu