Yuk Buat Ayam Gulai Rebung

Reporter : Yusmaisya
Minggu, 23 November 2014 07:00
Yuk Buat Ayam Gulai Rebung
Resep ayam gulai rebung ini bisa jadi santapan berbeda untuk keluarga. Hidangan ini terbuat dari daging ayam dan rebung, yaitu tunas muda yang berasal dari akar pohon bambu.

Dream - Indonesia memang kaya akan warisan kuliner. Setiap daerah memiliki kuliner khas yang menampilkan kekayaan bahan makan yang terdapat didaerah tersebut.

Nah, berikut resep Nusantara yang berasal dari Tanah Jawa Barat. Resep ayam gulai rebung ini bisa jadi santapan berbeda untuk keluarga. Hidangan ini terbuat dari daging ayam dan rebung, yaitu tunas muda yang berasal dari akar pohon bambu. Yuk simak:

Bahan:
200 gr rebung kaleng, lalu iris sebesar korek api
500 gr ayam yang telah dipotong
200 gr kacang panjang yang telah dicuci bersih
1 gelas santan cair
1 gelas air putih
1 batang sereh yang dicuci bersih
1 lembar daun jeruk purut bersih
5 buah asam belimbing pilihan

Bumbu-bumbu yang dihaluskan:
10 buah cabe merah segar
1 cm potongan jahe
2 sendok teh garam,
1 sendok teh Bumbu Pelezat Rasa Ayam
1 cm potongan kunyit
1 cm potongan lengkuas

Cara masak:
1. Haluskan seluruh bumbu halus
2. Siapkan penggorengan. Tumis semua bumbu halus dan rebung.
3. Masukkan santan, air, batang sereh, kacang panjang, jeruk perut, asam belimbing dan daging ayam yang sudah dipotong ke dalam bahan tumisan. Masak dengan api sedang.

Catatan:
Untuk mendapatkan rebung yang enak, Anda bisa merendam rebung selama 3 hari sebelum proses memasak.

Selamat mencoba!

(sumber:Resep Royco)

Beri Komentar