Dream - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk membantah insiden jatuhnya lift di Gedung BRI II. Berdasarkan rekaman CCTV, lift sedang dalam posisi bergerak turun dan sempat berhenti di lantai lobby.
Namun saat kejadian pintu lift saat itu tidak dapat dibuka.
" Tidak benar pemberitaan yang menyatakan lift jatuh," ujar Corporate Secretary Bank BRI, Hari Siaga Amijarso dalam keterangan tertulis yang diterima Dream, Senin, 23 Januari 2017.
Hari menjelaskan, saat itu lift mengalami overshoot dan sempat turun sekitar 50 cm sampai mengenai spring are di pit lift. Kondisi inilah yang menyebabkan getaran pada sangkar lift.
Saat ini, pihak BRI mengaku terus berkoordinasi dengan penanggung jawab maintanance lift terkait munculnya insiden tersebut.
Sementara lift yang bermasalah langsung di grounded dan pengelola lift ,endatangkan para ahli dari jepang untuk melakkan investigasi menyeluruh. " Penyebab pasti dari insiden ini masih dalam penyelidikan pihak terkait," ujar Hari.
Dia menambahkan, insiden pada Jumat (20/1/2017) lalu tidak membuat aktivitas BRI terganggu. Pengguna gedung tetap menjalankan aktivitas seperti biasa.
Bank BRI sendiri senantiasa memperketat pengawasan terhadap vendor dan pihak ketiga yang melakukan pengelolaan terhadap lift di semua unit kerjanya. " Kami tak ingin kejadian ini terulang," ujarnya.
Advertisement
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik
Kebiasaan Pakai Bra saat Tidur Berbahaya? Cari Tahu Faktanya
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik