Chef Arnold (Instagram)
Dream - Di tengah pandemi virus Corona, kondisi ekonomi saat ini sangat sulit ditebak. Banyak pelaku bisnis harus berinovasi dan mengembangkan bisnisnya demi bertahan melewati krisis yang sedang terjadi. Bahkan tak sedikit yang mencari peruntungan dengan terjun ke bisnis kuliner karena tergiur keuntungan besar.
Namun mengeluti bisnis kuliner tidaklah mudah. Tidak semua pelaku bisnis bisa memasak dan melakukan manajemen bisnis makanan dan minuman ini.
Bagi Sahabat Dream yang ingin menajaj bisnis kuliner ditengah pandemi COVID-19 ini, Chef Arnold Poernomo yang juga seorang praktisi bisnis di bidang kuliner sempat berbagi tips singkat dalam menjejakan kaki di bisnis kuliner terutama bagi pemula.
" Mulai aja dulu, tapi produknya harus bagus. Manfaatkan semua platform online mulai dari media sosial, market place, hingga kerjasama dengan aplikasi ojek online," kata Chef Arnold, dalam acara webinar bertajuk Resep UMKM Bangkit Bersama GoFood, Senin 29 Juni 2020.
Selain itu chef Arnold juga menganjurkan untuk mulai menjual produk bisnis ke orang-orang terdekat terlebih dahulu.
Pria 31 tahun ini juga menyarankan agar para pelaku bisnis memulai usahanya dari yang terkecil dahulu.
" Misalnya membuka usaha tanpa perlu menyewa tempat atau membuka resto dengan biaya yang mahal. Baginya memakai dapur di rumah untuk pelaku UMKM pemula sudah sangat cukup," ucap chef Arnold.
(sah)
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN