Pangeran Alwaleed Bin Talal
Dream - Orang terkaya Arab, Pangen Alwaleed bin Talal bin Abdulaziz geram. Tingkah laku arogan dan superior para menteri Arab Saudi dianggap sudah keterlaluan.
Kekesalan miliarder Arab ini muncul dalam wawancara khusus dengan harian lokal Saudi Gazette seperti dikutip Dream dari laman Arabianbusiness.com, Senin, 29 Desember 2014.
" Saya percaya beberapa menteri bertingkah laku seperti itu," kata Alwaleed.
Penilaian Alwaleed ini berkaca dari pengalamannya menyaksikan seorang menteri melontarkan protes kepada jurnalis dalam sebuah sesi wawancara.
" Dia berkata kepada penanya, pergi saja ke neraka. Ini tak baik untuk citra Arab Saudi dan kementeriannya," kata Al Waleed.
Namun diakuinya, masih ada juga menteri-menteri yang membumi dan santun dalam melayani penduduk Saudi.
Al Waleed mengaku mempunyai hubungan yang baik dengan sejumlah menteri di pemerintahan Arab Saudi. Namun dirinya akan terus mendorong para pejabat Saudi untuk menempatkan diri sebagai pelayan bagi warganya.
" Para menteri harus menjadikan Bapak Bangsa Raja Abdullah sebagai model panutan. Raja pernah menolak banyak julukan dan menganggap dirinya sebagai penjaga dua masjid suci dan pelayan masyarakat," katanya. (Ism)
Advertisement
Jadi Pahlawan Lingkungan Bersama Trash Hero Indonesia
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang
4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Tampil Cantik di Dream Day Ramadan Fest Bersama Beauty Class VIVA Cosmetics
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
Diterpa Isu Cerai, Ini Perjalanan Cinta Raisa dan Hamish Daud
AMSI Ungkap Ancaman Besar Artificial Intelligence Pada Eksistensi Media