Dream - Tak hanya bertemu Presiden Joko Widodo, kunjungan rombongan Raja Saudi Salmin bin Abdulaziz Al Saud ke Indonesia juga dimanfaatkan untuk liburan
Raja Saudi yang memboyong rombongan berjumlah 1.500 orang termasuk 25 pangeran itu akan berlibur selama tiga hari di Pulau Dewata, Bali.
Mengutip laman Setkab, Rabu, 22 Februari 2017, Wakil Menteri Luar Negeri (Wamenlu) A.M. Fachir mengatakan kedatangan Raja Salman ke Indonesia merupakan kunjungan bersejarah. Terlebih, Raja Saudi akan berlibur selama sepekan pada 4 – 9 Maret di Bali.
“ Tentu saja jangan dilihat bahwa kemudian liburan ke Bali itu sesuatu, (tapi lihat) itu (sebagai) promosi luar biasa itu," kata Fachir.
Menurut Fachir, kunjungan Raja Salman yang turut membawa 10 menteri ini merupakan rangkaian kegiatan kunjungan Raja Saudi terlama diantara negara-negara ASEAN. Ditambah lagi Raja Saudi akan berlibur ke Bali.
Wamenlu menilai, kunjungan Raja Salman dan rombongan ke Bali selama hampir sepekan itu akan jadi promosi tersendiri bagi Indonesia. Diharapkan, kedatangan Rajsa Saudi akan memperbanyak jumlah turis-turis dari negara-negara Timur Tengah (Midle East) yang akan datang ke Indonesia.
Sementara itu, Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Thomas Lembong menambahkan, kunjungan Raja Salman Al Saud itu merupakan tindak lanjut pertemuan bilateral antara Presiden Jokowi dengan Pangeran Muhames bin Salman, saat hadir di sela-sela KTT Negara-Negara Group 20 (G-20), di Hangzhou, RRT, tahun lalu.
Dalam pertemuan itu kedua pihak membicarakan tiga isu utama yaitu kerja sama ekspansi kilang minyak Pertamina dengan Saudi Aramco, kerja sama pariwisata, dan kerja sama di perumahan ongkos terjangkau.
“ Jadi ada beberapa dialog yang akan berjalan untuk menindaklanjuti lebih lagi, lebih mendetail di kerja sama pariwisata dan kerja sama di perumahan dengan ongkos terjangkau,” ujar Lembong.(Sah)
Advertisement
Jadi Pahlawan Lingkungan Bersama Trash Hero Indonesia
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang
4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Tampil Cantik di Dream Day Ramadan Fest Bersama Beauty Class VIVA Cosmetics
Potret Luna Maya dan Cinta Laura Jadi Artis Bollywood, Hits Banget!
Cara Cek Penerima Bansos BLT Oktober-November 2025 Rp900 Ribu
Diterpa Isu Cerai, Ini Perjalanan Cinta Raisa dan Hamish Daud
AMSI Ungkap Ancaman Besar Artificial Intelligence Pada Eksistensi Media