Penjelasan PLN Soal Tagihan Listrik Rp26 Juta Nikita Mirzani

Reporter : Arie Dwi Budiawati
Rabu, 4 Desember 2019 19:15
Penjelasan PLN Soal Tagihan Listrik Rp26 Juta Nikita Mirzani
Perusahaan menyatakan pihak PLN Bintaro sebetulnya sudah mendatangi rumah Niita

Dream - PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) menyatakan persoalan tagihan listrik Nikita Mirzani yang membengkak sampai Ro26 juta telah dikomunikasikan dengan manajemen PLN Bintaro. Perusahaan yakin kesalahpahaman ini bisa diselesaikan. 

Pernyataan PLN tersebut menanggapi keluhan yang disampaikan Nikita Mirzani diakun Instagramnya. Ibu tiga anak misuh-misuh setelah mendapat tagihan listrik senilai puluhan juta rupiah. 

Vice President Public Relations PLN, Dwi Suryo Abdullah, memastikan PLN Bintaro telah mendatangi rumah Nikita untuk meluruskan masalah tersebut. 

“ Pagi tadi melalui PLN Bintaro sudah datang ke rumah Mbak Nikita untuk mengkomunikasikan dan Insya Allah sudah clear,” kata Dwi kepada Dream melalui pesan tertulis, Rabu 4 Desember 2019.

Dwi menyarankan, pelanggan yang menemukan masalah terkait listrik sebetulnya bisa menghubungi nomor kontak PLN melalui telepon 123. Jika ingin bertanya lebih detail, pelanggan bisa datang ke kantor layanan PLN untuk mengetahui penjelasan lebih lanjut.

“ Saya kira Mbak Nikita Mirzani bukan protes, namun hanya meng-upload tagihan listrik di Instagram pribadi,” kata dia.

1 dari 5 halaman

Nikita Mirzani Kaget Tagihan Listrik Capai Rp26 Juta: Emang Rumah Gue Mal

Dream - Nikita Mirzani kaget karena tagihan listrik di rumahnya mencapai Rp26 juta. Dia merasa tagihan pembayaran listrik tersebut tidak masuk akal.

" Ya gue enggak tahu. Gue tuh enggak pernah telat bayar listrik, selalu tepat waktu," ujar Nikita Mirzani di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Rabu, 4 Desember 2019.

Wanita yang karib disapa Niki itu tidak menyangka tagihan listriknya bulan ini membengkak. Dia mengaku bingung dan mempertanyakan tagihan tersebut.

" Tiba-tiba tagihan bulan ini Rp19 juta tadinya, cuman dapat lagi bill yang baru Rp26 juta. Makanya gue bingung, itu tagihan siapa?"

Menurut Nikita, selama ini rata-rata biaya listrik yang dia bayar hanya sekitar Rp5 juta. Karena itulah dia mencoba menghubungi PLN untuk menanyakan tagihan yang membengkak.

" Katanya pihak PLN mau datang, tapi enggak datang-datang. Cuman habis gue Insya Story kemarin, baru pada gercep tuh, pada ke rumah," tutur Nikita Mirzani.

Janda tiga anak ini merasa keperluan listrik di rumah yang seluas 300 meter persegi itu tidak sebesar itu.

" Mikir aja sendiri emang rumah gue mal tagihannya segitu. Di rumah juga cuma ada AC kalau siang dua yang nyala, kulkas dua, tv cuman satu. Sudah itu aja," ungkap Nikita Mirzani.

 

 

2 dari 5 halaman

Duit Nikita Mirzani Tinggal Sedikit, Sahabat: Dikasih ke Cowok Lagi?

Dream - Nikita Mirzani kaget karena tagihan listrik di rumahnya mencapai Rp26 juta. Dia merasa tagihan pembayaran listrik tersebut tidak masuk akal.

" Ya gue enggak tahu. Gue tuh enggak pernah telat bayar listrik, selalu tepat waktu," ujar Nikita Mirzani di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Rabu, 4 Desember 2019.

Wanita yang karib disapa Niki itu tidak menyangka tagihan listriknya bulan ini membengkak. Dia mengaku bingung dan mempertanyakan tagihan tersebut.

" Tiba-tiba tagihan bulan ini Rp19 juta tadinya, cuman dapat lagi bill yang baru Rp26 juta. Makanya gue bingung, itu tagihan siapa?"

 

Menurut Nikita, selama ini rata-rata biaya listrik yang dia bayar hanya sekitar Rp5 juta. Karena itulah dia mencoba menghubungi PLN untuk menanyakan tagihan yang membengkak.

" Katanya pihak PLN mau datang, tapi enggak datang-datang. Cuman habis gue Insya Story kemarin, baru pada gercep tuh, pada ke rumah," tutur Nikita Mirzani.

Janda tiga anak ini merasa keperluan listrik di rumah yang seluas 300 meter persegi itu tidak sebesar itu.

" Mikir aja sendiri emang rumah gue mal tagihannya segitu. Di rumah juga cuma ada AC kalau siang dua yang nyala, kulkas dua, tv cuman satu. Sudah itu aja," ungkap Nikita Mirzani.

3 dari 5 halaman

Berniat Prank Driver Ojol, Nikita Mirzani Malah Dibuat Nangis

Dream - Nikita Mirzani membuat konten prank pada kanal Youtube. Kali ini dia ingin mengerjai driver ojek online dengan memesan makanan.

" Sekarang gue mau tes driver ojol, gue mau pesen makanan, nanti driver ojolnya mau gue maki-maki dan seberapa tegangnya itu ojol," kata Nikita Mirzani, dalam video yang diunggah ke Youtube.

Usai menunggu beberapa lama, akhirnya pizza yang dipesan Nikita sampai. Tak seperti kebanyakan driver ojol kebanyakan, yang mengantarkan makanan hanya di gerbang.

Kali ini, Nikita meminta asisten rumah tangganya untuk membawa masuk sang driver ojol tersebut. Perintah itu bagian dari rencanannya untuk mengerjai driver ojol.

Sang asisten pun mengajak sang driver masuk. Dan, Nikita pun mulai beraksi. " Kok bapak bisa masuk, disuruh siapa?," kata Nikita.

4 dari 5 halaman

Nikita Marah-Marah

Driver ojol pun menjelaskan bahwa yang menyuruhnya masuk adalah asisten Nikita. Mendengar penjelasan itu, Nikita beralih marah kepada asistennya.

Melihat Nikita marah-marah, sang driver ojol pun kebingungan. Tukang ojek itu semakin bingung setelah Nikita memintanya membawa balik makanan tersebut.

" Siapa pesan pizza. Kenapa disuruh masukin aja, siapa yang pesan? Kok bapak mau aja masuk ke dalam," ujar Nikita.

Tak tega melihat wajah driver ojol yang mulai tegang, Niki lantas mengakhiri aktingnya. Dia langsung memberikan uang untuk driver ojol tersebut.

" Ya udah nih buat bapak (duitnya)," kata Nikita.

Sang driver ojol pun heran dan tidak percaya jika ia mendapat rezeki nomplok. " Ini beneran? Saya sampai gemeteran loh," kata driver ojol.

5 dari 5 halaman

Nikita Nangis

Niki lantas bertanya kepada sang driver tersebut sudah berapa uang yang dihasilkan dalam sehari. " Hari ini sudah dapat berapa, Pak?," tanya Nikita.

Driver ojol itu mengaku sudah mendapat Rp100 ribu lebih dari hasil sepuluh tarikan ojol.

Nikita pun tercengang tenryata hasil dari mengojek tidaklah besar. Ia pun menangis saat mengetahui driver tersebut hanya mendapatkan penghasilan kecil, padahal sudah satu hari bekerja.

" Aku sedih, dia keluar dari pagi, lo bayangin seratus dua puluh ribu ambil jauh-jauh orderan. Gue nangis aku sedih haduh," kata Nikita, sambil menutup wajahnya.

Beri Komentar
Indah Permatasari: Karena Mimpi Aku Hidup