Selasa, 20 Oktober 2026 Cari

Dua Bank Syariah Bangun Sekolah Pemimpin

Reporter : Ramdania
Senin, 9 Maret 2015 18:15
Dua Bank Syariah Bangun Sekolah Pemimpin
Dengan program hafal Al Quran yang diselenggarakan sekolah ini diharapkan dapat membangun kepribadian generasi muda.

Dream - Program Pembangunan Sekolah Pemimpin dengan kegiatan utama program tahfidz untuk yatim-dhuafa berprestasi mengundang antusiasme dan komitmen bank syariah dan perusahaan multinasional di tanah air. Setidaknya lembaga pendidikan ini telah berhasil dilirik Bank CIMB Niaga Syariah dan Bank Permata Syariah.

Dalam acara Grand Opening Pembangunan Sekolah Pemimpin Head Deputy Syariah CIMB Niaga Syariah, Rusdi Dahardin menilai Program Sekolah Pemimpin ini merupakan wadah yang memudahkan pihak bank berkontribusi nyata dalam upaya membangun generasi masa depan.

“ Program ini sudah menjadi komitmen CIMB Niaga Syariah. Dan, BMH memudahkan kami untuk turut serta mewujudkan program pembangunan generasi bangsa melalui pendidikan. Di sinilah kita bisa sinergi bersama melalui program ini,” ujar Rusdi seperti dikutip dari keterangan pers BMH, Senin 9 Maret 2015.

Secara pribadi, Rusdi yang mengaku telah mengenal BMH sejak masih di luar negeri itu merasa sangat bahagia. Alasannya, BMH adalah Lembaga Amil Zakat Nasional yang langsung menyentuh masyarakat yang benar-benar membutuhkan.

Hal senada juga disampaikan Kepala BMH Ade Syariful Allam. Menurut Ade, kolaborasi antara BMH dan bank syariah bisa menciptakan manfaat yang sangat besar bagi bangsa.

“ Tentu kita bahagia dengan respon bank syariah yang siap berkolaborasi bersama BMH wujudkan Sekolah Pemimpin. Dan, kami ingin spirit seperti ini bisa meluas ke segenap elemen umat, bangsa dan negara, sehingga perwujudan Sekolah Pemimpin ini benar-benar mendatangkan manfaat besar sebagaimana yang kita harapkan,” ujar Ade.

Acara yang dihadiri ratusan hadirin itu juga dimeriahkan oleh group nasyid Sincere Voice yang merupakan siswa dan alumni Sekolah Pemimpin yang baru saja berhasil menyabet gelar juara pertama pada perhelatan lomba nasyid di ajang Islamic Book Fair 2015 di Istora Senayan Jakarta.

Beri Komentar