7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?
4 Tanda Awal Penyakit Jantung pada Perempuan yang Sering Dianggap Sepele
Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?
Foto: Instagram Fran_coisebettencourtmeyers
Dream - Françoise Bettencourt Meyers menjadi wanita terkaya di dunia tahun 2023 versi Forbes. Ini merupakan tahun ketiganya mempertahakan gelar wanita terkaya sejagat secara berturut-turut.
Kekayaan bersih Meyers saat ini mencapai US$80,5 miliar atau meningkat US$5,7 miliar dari tahun lalu. Jika dirupiahkan, wanita ini memiliki kekayaan sekitar Rp1,183 triliun (kurs Rp14.704).
Jika dibandingkand dengan realisasi APBN pemerintah di tahun 2022, harta kekayaannya Meyers lebih dari separuh dari penerimaan pendapatan Indonesia dari sektor pajak sekitar 1.716 triliun atau sekitar 68 persen.
Secara global, Bettencourt Meyers menempati peringkat sebagai orang terkaya ke-11 di dunia, naik dari peringkat 14 tahun lalu.
Mayoritas kekayaan wanita berusia 69 tahun itu berasal dari kepemilikannya di perusahaan kecantikan raksasa, grup L'Oréal.
Grup L'Oréal didirikan lebih dari 100 tahun lalu oleh kakek Bettencourt Meyers, menghasilkan pendapatan sebesar US$38,2 miliar pada tahun 2022 dan mempekerjakan lebih dari 85.000 orang.
Saham L'Oréal naik 12 persen selama setahun terakhir berkat permintaan yang kuat dan menghasilkan pendapatan dan rekor penjualan yang lebih baik dari perkiraan untuk tahun 2021.
Bettencourt Meyers mengendalikan sekitar 33 persen saham L'Oréal bersama keluarganya. Dia mewarisi saham dan gelar wanita terkaya di dunia dari ibunya, Liliane Bettencourt, yang meninggal dunia pada 2017.
Bettencourt Meyers memulai debutnya dalam daftar miliarder pada 2018 sebagai pendatang baru terkaya, yang saat itu kekayaannya bernilai US$42,2 miliar.
Warga negara Prancis ini telah bekerja di dewan L'Oréal sejak 1997. Kedua putranya, Jean-Victor dan Nicolas, sekarang juga duduk di dewan L'Oréal.
Merek-merek L'Oréal mencakup beberapa produk perawatan kulit dan makeup terkemuka, dari Kiehl's dan Lancôme hingga Maybelline dan La Roche-Posay.
Akhir-akhir ini perusahaan telah melakukan dorongan pemasaran untuk menarik pelanggan Gen Z. Januari ini, bintang YouTube Emma Chamberlain ditunjuk sebagai duta Lancôme, setelah kemitraan multi-merek pada November 2022 dengan Ready Player Me, platform avatar untuk Metaverse.
Sejak mengambil posisi ibunya dalam daftar orang terkaya, Bettencourt Meyers terus meningkatkan kekayaan keluarga. Dia adalah ketua perusahaan induk klan, Téthys Invest, di mana dia telah mendukung banyak proyek, termasuk operator rumah sakit swasta Prancis Elsan.
Dia juga memberikan kontribusi filantropi yang besar dan kuat. Bersama L'Oréal, Bettencourt Meyers menjanjikan US$230 juta untuk rekonstruksi Katedral Notre-Dame pada tahun 2019.
Meyers juga menjabat sebagai presiden yayasan keluarga, Fondation Bettencourt Schueller, yang mendorong kemajuan Prancis dalam sains dan seni.
Sumber: Forbes
Advertisement
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?