5 Potret Kartika Putri Jalani Laser Hilangkan Tato Alis

Reporter : Putu Monik Arindasari
Selasa, 25 Mei 2021 07:47
5 Potret Kartika Putri Jalani Laser Hilangkan Tato Alis
Kartika menghilangkan tato atau sulam alis yang dilakukannya 2016 silam karena baru tahu kalau dilarang agama.

Dream - Artis Kartika Putri sempat menjalani treatment kecantikan sulam alis pada 2016 lalu. Seiring berjalannya waktu dan mendapat ilmu dari sang suami, Habib Usman, perempuan 30 tahun ini menyadari bahwa tato alis dilarang dalam Agama Islam.

Kartika kemudian memutuskan untuk melaser alisnya agar dapat menghilangkan bekas sulam tersebut. Prosedur menghilangkan tato alis ternyata membutuhkan proses yang cukup panjang. Istri Habis Usman Bin Yahya itu tetap bertekad menghapus tato alis yang ia sebut dengan 'alis Sinchan'.

Artis yang juga pernah berprofesi sebagai presenter itu membagikan proses laser untuk menghilangkan tato alis dalam channel Youtube miliknya. Video Kartika hapus tato alis diunggahnya pada 26 Maret 2021 lalu.

Pemain film 'Nenek Gayung' ini juga membagikan hasil prosedur penghapusan sulam alis tersebut dalam akun instagram pribadinya.


Mempersiapkan Diri Menjalani Treatment

Kartika Putri© Brilio.net

(foto: YouTube/Kartika Putri Official)

 

1 dari 5 halaman

Ditemani Keluarga

Kartika Putri© Brilio.net

(foto: YouTube/Kartika Putri Official)

Saat proses tersebut, Kartika ditemani oleh suami dan putri sambungnya. Mereka mendukung penuh keputusan Kartika.

Menyempatkan Diri untuk Berfoto

Kartika Putri© Brilio.net

(foto: Instagram/@kartikaputriworld)

Perempuan kelahiran Palembang ini tampak berfoto di sela-sela proses treatment-nya. Kedua alis Kartika diolesi dengan krim anastesi. Kartika tetap memakai masker saat menjalani prosedur tersebut.

2 dari 5 halaman

Bagikan Potret Perdana di Instagram

Kartika Putri© Brilio.net

(foto: Instagram/@kartikaputriworld)

Kartika memperlihatkan penampilan perdananya setelah melakukan treatment laser alis. Penampilan pemain sinetron 'Suketi' itu tampak natural dan terlihat segar.

Lebih Alami

Kartika Putri© Brilio.net

(foto: Instagram/@kartikaputriworld)

Tampil dalam balutan hijab pink, riasan Kartika terlihat natural. Alisnya pun tampak lebih alami dibanding sebelumnya.

(Sumber: Brilio.net)

3 dari 5 halaman

Ada Wanita Minta Jadi Istri Muda Sang Suami, Kartika Putri Meradang

Dream - Kartika Putri menyadari sang suami, Habib Usman Bin Yahya banyak ditaksir wanita muda. Bahkan dia pernah memergoki isi Direct Message suaminya dari seorang wanita.

Tak tanggung-tanggung, isi pesan itu dari wanita yang ingin dinikahkan oleh Habib Usman.

" Assalamualaikum Bib, saya ini 20 tahun, saya mau berhijrah tapi nggak ada yang dukung. Saya mau dong Bib jadi istri muda Habib. Ditemuin sebulan sekali juga nggak apa-apa," cerita Kartika dalam tayangan talkshow dan diunggah kembali akun Tante_rempong_official.

Kartika Melahirkan di Rumah, Habib Usman Merasa Dibohongi© DREAM.CO.ID

Saat sang istri bercerita seperti itu, Habib yang ada di samping Kartika, tak banyak bicara. Dia hanya tersenyum saat Kartika mengungkapkan hal itu ke publik.

Sedangkan Kartika merasa wanita itu sangat kurang ajar, mengingat Habib sudah memiliki istri. Akhirnya dia pun yang membalas pesan wanita itu dari ponsel suaminya.

"  Gue bilang, emang gue mau cari temen. Ini rumah tangga bukan sekolahan, pake acara ngajak temenan,"  ujar Kartika.

4 dari 5 halaman

Reaksi Habib Usman Lihat Baju Seksi Lawas Kartika Putri: `Astaghfirullah`

Dream - Kartika Putri bernostalgia memperlihatkan pakaian lama-lamanya kepada sang suami, Habib Usman Bin Yahya. Sebelum hijrah dan berhijab, wanita yang akrab disapa Karput ini memang dikenal sebagai salah satu selebriti yang sering memakai busana super minim.

" Aku mau ngajakin Habib lihat baju-baju aku zaman jahiliyah," ucap Kartika Putri dikutip Dream, Jumat 9 Oktober 2020.

Sebelum melihat langsung, Habib Usman sempat meledek baju lama sang istri yang dianggap kurang bahan itu.

" Diitarik ke bawah atas kelihatan, ditarik ke atas bawah kelihatan," kata Habib Usman.

Kartika Putri© kartika putri

Foto : YouTube Kartika Putri Official

" Kurang bahan sih Bib. Sebenernya dulu kalau beli bahas semeter harus jadi tiga setel gitu Bib," jawab Karput.

Sesampai di walk in closed, sederet baju seksi Kartika masih tertata rapi dan lengkap tersimpan. Ia pun menunjukkan beberapa baju-baju seksinya yang menurutnya tak ada satupun yang dianggap sopan.

Karput mengaku menyesal karena pernah memakai baju-baju tersebut. " Yang aku rasain hari ini adalah penyesalan begitu besar karena aku tidak bisa menarik lagi apa yang sudah aku taruh di sosial media," kata Karput.

5 dari 5 halaman

Reaksi Habib

Selanjutnya wanita 29 tahun ini menunjukan baju-baju lamanya di depan suami. Karput juga meminta izin untuk membawa salah satu dress mini, depan dan belakangnya transparan di bagian tengahnya untuk dipakai di rumah.

" Sayang aku boleh bawa ini satu buat di rumah nggak?" tanya Kartika Putri.

Habib Usman dan Kartika Putri© Habib Usman dan Kartika Putri

Melihat dress tanpa lengan, mini plus transparan itu Habib Usman Bin Yahya langsung istigfar.

" Astaghfirullah Hal Adzim," ucap Habib sambil tersenyum dan mengambil baju itu dikembalikan ke tempatnya.

(Sumber : youtube.com)

Beri Komentar