18 Tips OOTD Hijab di Musim Kemarau

Reporter : Dwi Ratih
Selasa, 3 Agustus 2021 15:45
18 Tips OOTD Hijab di Musim Kemarau
Pas banget diaplikasikan saat-saat ini, Sahabat Dream.

Dream – Penampilan perlu memerhatikan musim agar seseorang menjadi nyaman dengan outfit yang dipakai. Termasuk saat Indonesia mengalami musim kemarau seperti sekarang ini.

Bagi kalian yang kerap beraktivitas di luar rumah, pasti pilihan bahan dan model busana wajib diperhatikan. Jangan sampai kita tidak nyaman beraktivitas hanya gara-gara busana yang bikin gerah.

Lalu, bagaimana ya cara memadukan OOTD (Outfit of The Day) hijab agar tetap tampil cantik, kece, dan anti gerah seharian?

Pastikan Sahabat Dream mulai pikirkan mulai dari pilihan warna hijab dan busana, model serta bahan yang akan dikenakan. Sebab hal-hal tersebut bisa jadi penentu tampilan secara keseluruhan.

Dilansir Outfittrends, berikut ada tips menentukan varian warna dan model hijab yang bisa kamu gunakan di musim kemarau.

Kalau bisa, siapkan OOTD kamu sehari sebelum menggunakannya agar tidak menghabiskan waktu berjam-jam di depan lemarimu.

1 dari 5 halaman

1. Pilihlah hijab berbahan ringan

Bahan yang tipis dan seringan mungkin akan lebih baik untuk digunakan saat musim kemarau.

Tetapi, bahan jilbab yang kamu pilih, harus tetap bisa menutupi auratmu ya, jangan sampai terlihat menerawang, karena akan membuat rambutmu terlihat sangat jelas.

2. Hindari pemakain busana yang terlalu ketat

Bagi hijabers, pemilihan busana yang sempit dan menggantung adalah hal yang harus dihindari. Sebab hal itu bisa membuat bentuk tubuh terlihat dan mengurangi kefaedahan berhijabmu.

Busana yang terlalu ketat juga akan membuatmu sulit untuk memilih bahan dan model hijab.

Ilustrasi© shutterstock

3. Jangan gunakan outfit yang berlapis

Penting sekali untuk tetap menutupi auratmu serapi mungkin. Tapi, jangan sampai hal itu membuatmu gerah dan tidak nyaman.

Apalagi, untuk dikenakan di musim kemarau. Bisa-bisa, keringatmu akan terus bercucuran, lho, Sahabat Dream.

4. Kenakan outfit yang bisa membuatmu bergerak leluasa

Pemilihan outfit juga sangat penting untuk digunakan saat musim kemarau. Bahan busana yang terlalu tebal dan pengikatan kencang bisa membuat gerakmu terhambat.

Kenyamananmu merupakan hal terpenting. Jadi, pilihlah bahan yang membuatmu nyaman.

2 dari 5 halaman

5. Kolaborasikan kacamata hitam dan hijabmu

Manfaatkan aksesori yang simpel dan serasi untuk dipadukan. Kamu bisa memadu padankan kacamata hitam dengan balutan jilbab.

Sebab, Penggunaan kacamata hitam bisa memberikan tampilan semakin trendi dan kekinian.

Ilustrasi© shutterstock

6. Jangan lupa minum air putih dan gunakan tabir surya

Pastikan dirimu terhidrasi dengan baik. Minumlah air putih yang cukup, minimal delapan gelas perhari, Sahabat Dream.

Tentu hal tersebut bertujuan agar kamu tetap semangat menjalani hari serta pergerakan aktivitasmu tidak terhambat. Untuk kamu yang berkegiatan di luar rumah, pastikan selalu gunakan tabir surya.

Sebab tanpa disadari wajah akan sering terpapar sinar matahari.

7. Hindari pemakaian celana legging

Enggak afdhol dong kalau kamu sudah menggunakan jilbab yang benar tapi bawahannya masih salah. Untuk itu, pilihlah bawahan yang bisa membuatmu tampil lebih anggun dan cocok untuk atasanmu.

Kamu bisa kenakan rok cantikmu yang sudah tidak lama dipakai. Mengenakan rok bisa membuatmu tampil lebih kece meski terlihat sangat simpel.

Tidak disarankan menggunakan legging, karena bahannya yang ketat dan membentuk tubuh bikin ruang gerakmu terasa tidak nyaman.

8. Pilih warna jilbab yang terang

Di musim kemarau, hindari penggunaan warna gelap dan pilihlah warna hijab terang. Selain bisa lebih menyejukkanmu, warna terang akan membuat auramu keluar dan kulit wajah tampak lebih cerah.

3 dari 5 halaman

9. Hijab warna nude membuatmu tampil elegan

Hijab dengan warna nude atau warna warm bisa menjadi pilihanmu.

Warna ini sangat cocok untuk warna kulit orang Indonesia. Jika kamu memakai warna ini, tampilanmu akan menjadi lebih hangat dan elegan.

10. Tampil trendi namun tetap elegan

Gaya ini akan membuatmu tambil lebih keren dari biasanya. Kamu tetap bisa memertahankan tampilan eleganmu, dengan menambahkan sentuhan aksesori yang bisa membuatmu tampil kekinian.

Kamu bisa pakai aksesori kalung rantai agar tampilan semakin fashionable.

Ilustrasi© shutterstock

11. Gaya hijab melingkar

Gaya hijab yang satu ini terlihat sangat simpel. Dengan membentuk hijabmu sesuai dengan wajah, lalu melingkarkannya di belakang leher bisa jadi pilihan alternatif.

Dijamin deh, tampilanmu akan terlihat minimalis dan jauh lebih rapih dari biasanya.

12. Hijab Bermotif

Buat kamu yang bosen sama warna hijab polos, kamu bisa mulai coba pakai hijab print atau hijab dengan full motif di segala sisinya.

Kenakan hijab jangan terlalu ketat. Motif hijab yang baru bisa membuat tampilanmu lebih berwarna dan tidak monoton.

4 dari 5 halaman

13. Model hijab tanpa peniti yang membuat dagumu terlihat jelas

Balutan hijab yang dipeniti pasti sudah sering kamu gunakan.

Untuk itu, kamu bisa mencoba model baru. Yaitu, hijab tanpa peniti.

Kamu bisa membentuk hijabmu dengan ikatan dan lipatan saja. Model ini, bisa membuat garis wajahmu terlihat sangat jelas.

Tapi, untuk kamu yang masih ragu. Pada belakang hijabmu, bisa kamu kenakan peniti untuk menahannya.

Ilustrasi© shutterstock

14. Hijab pink bikin kamu terlihat manis

Di musim kemarau, hindari penggunaan warna gelap, terutama warna hitam sebab warna hitam bisa membuatmu lebih gerah dan panas.

Kamu bisa memakai warna pink, karena warna ini akan membuatmu terlihat lebih feminin dari biasanya.

Jangan ragukan warna pink, karena pink bisa membuat auranmu lebih keluar, lho, Sahabat Dream.

15. Jilbab ala Turki

Cocok banget nih buat kamu yang suka pakai model hijab yang tampak mewah. Hijab ala Turki ini bahannya sangat ringan.

Tidak diragukan lagi untuk hijab musim kemarau. Kamu tetap akan bisa merasakan angin sepoi-sepoi di sekitarmu.

5 dari 5 halaman

16. Hijab berbahan katun

Bahan katun memang terkenal dengan adem dan menyerap keringat.

Kamu bisa gunakan ini di musim kemarau, dijamin keringatmu akan terserap.

Selain itu, bahan katun juga membuatmu lebih bebas untuk membentuk gaya hijabmu.

17. Hijab Arabian

Hijab Arabi terbuat dari kain Crepe. Maka dari itu sangat cocok untuk musim panas. Bahannya yang jatuh, akan mempermudah kamu untuk bebas membentuknya.

Juntaian kain akan membuatmu nyaman seharian.

18. Pilih bahan yang tepat

Tidak hanya warna hijab saja yang harus kamu cocokan, bahan hijabpun harus tetap kamu perhatikan.

Jangan sampai menggunakan jilbab tebal yang biasa kamu pakai untuk musim hujan, digunakan untuk musim panas. Atau mungkin sebaliknya.

Bagaimana Sahabat Dream, apa kamu tertarik untuk mencobanya?

Laporan: Delfina Rahmadhani

Beri Komentar