(Foto: Instagram)
Dream - Layaknya selebritis, pembaca berita juga menjadi idola bagi para pemirsa telivisi. Kelihaian mereka menyampaiakan berita-berita ter-update, menjadi satu acara yang ditungu-tunggu oleh para penonton.
Hadir di hadapan publik, wajar jika News Anchor ini dituntut tampil cantik dan fashionable. Sehingga keberadaan mereka lekat di benak masyarakat.
Berikut sederet News Anchor perempuan yang pernah dielukan di zamannya. Meskipun sudah lama tak hadir di hadapan pemirsa telivisi, namun sosok mereka selalu lekang dalam ingatan.
1. Ira Koesno
Pemilik nama lengkap Dwi Noviratri Martoatmodjo ini lebih dikenal dengan panggilan Ira Koesno. Namanya kembali melambung saat didapuk menjadi pemandu debat Pilkada Jakarta pada April 2017.
Ira awalnya dikenal masyarakat sebagai pembawa berita di Liputan 6 SCTV. Kemudian berhasil mendirikan perusahannya sendiri di bidang jasa strategi komunikasi. Saat ini, ditilik dari bio Instagramnya, Ira menjadi PR dan Media Consultan. Selain itu juga bergerak di bidang Marketing Communication dan Production House.
Penampilan Ira yang tetap cantik dan segar di usianya yang menginjak 48 tahun menjadi sorotan masyarakat Indonesia. Banyak yang mempertanyakan perawatan tubuh dan wajahnya kala itu. Perempuan kelahiran Jakarta, 30 November 1969 ini tampil menawan tanpa keriput dan garis-garis penuan di wajahnya.
Dalam sebuah wawancara, Ira menjelaskan bahwa rahasia kecantikannya diperoleh dari pola makan sehat. Mengurangi karbohidrat, serta memperbanyak sayur dan buah. Tak ketinggalan diimbangi olah raga dan istirahat yang cukup.
2. Isyana Bagoes Oka
Hampir 10 tahun yang lalu, wajah cantiknya rutin menyapa pemirsa lewat acara Seputar Indonesia RCTI. Namanya kian mendapat tempat di hati masyarakat saat setelah mewancari bintang sepak bola dunia, seperti Fabregas, Pep Guardiola, hingga mantan bintang Arsenal, Robert Pires.
Isyana pernah mendapat sorotan ketika memutuskan untuk menikah beda agama pada 2011 silam. Lama tak terlihat, ternyata perempuan 37 tahun itu memutuskan untuk terjun berpolitik.
Saat ini, pemilik nama lengkap Ratu Isyana Bagoes Oka aktif sebagai pengurus pusat Partai Solidaritas Indonesia. Mendekati usia 40, namun kecantikannya tak pudar. Ditilik dari akun Instagramnya, @isyanabagoesoka tetap mempertahankan gaya rambut panjangnya. Serta riasa flawless yang menghias wajahnya.
3. Senandung Nacita
Pemirsa Liputan 6 pasti tak asing dengan wajah Senandung Nacita. Anak Wakil Gubernur Jawa Barat, Deddy Mizwar, ini mengawali kariernya sebagai News Anchor sejak 2010.
Hingga kini, perempuan 30 tahun itu masih aktif sebagai presenter berita meskipun telah berganti stasiun televisi. Jika dulu Nacita khas dengan rambut pendek hitamnya, maka kini ia sedikit mengubah gayanya.
Masih setia dengan potongan rambut bob, namun Nacita memilih untuk mewarnai rambutnya. Di luar pekerjaan, Nacita terlihat memiliki gaya kasual untuk penampilan sehari-harinya. Bahkan, ia juga sering mengunggah wajah polos tanpa riasan.
Ia juga terlihat sangat dekat dengan keluarganya. Termasuk menyempatkan olahraga bersama sang adik, Zulfikar Rakita Dewa.
4. Najwa Shihab
Siapa yang tak kenal perempuan berwajah Timur Tengah satu ini? Selama 8 tahun terakhir, presenter yang karib disapa Nana ini setia membawakan acara Mata Najwa di hadapan pemirsa Metro TV.
Pandangan matanya yang tajam dengan gaya bicara yang lugas, membuat Nana disukai banyak pemirsa telivisi. Apalagi saat berusaha mencari tahu informasi dari para narasumbernya, Nana dianggap memiliki tatapan yang mematikan.
Meskipun sudah memasuki usia 40 tahun, ibu satu orang anak ini terlihat awet muda. Dandanannya pun selalu terlihat pas, tanpa berlebihan. Sayangnya, pada Agustus 2017 kemarin menjadi kesempatan Nana untuk tampil dalam acara yang dipandunya.
Kini, para penggemarnya masih bisa memantau kesibukannya melalui Instagram pribadinya, @najwashihab.
5. Meutya Hafid
Nama News Anchor yang satu ini memiliki sederet pengalaman menegangkan selama menjadi pembawa berita di Metro TV. Meutya dan rekannya, seorang juru kamera Budiyanto sempat disandera sekelompok pria bersenajata saat melakukan peliputan di Irak. Namun, keduanya berhasil dibebaskan setelah 3 hari ditawan apda Febuari 2005.
Sebelumnya, ia juga pernah terjun meliput bencana Tsunami di Aceh pada akhir 2004 silam.
Nama Meutya juga sempat disorot publik setelah seorang laki-laki bernama Bobby Meidianto mengaku sebagai suaminya. Bobby diketahui sebagai penggemar fanatiknya, dan sempat menunggu Meutya selama 3 hari di depan rumahnya.
Setelah tak berkarier di dunia pertelevisian, saat ini Meutya aktif menjabat sebagai anggota DPR RI dari partai Golkar. Meutya menjadi salah satu polisi yang tetap modis di tenga kesibukannya.
Wajahnya pun seolah tak berubah, tetap cantik dengan rambut panjangnya di usia 39 tahun. Dalam berbagai kesempatan, Meutya kerap berpenampilan dengan outfit batik yang membuat gayanya makin anggun.