Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Tesla Cybertruck Bisa Menempuh Jarak Hingga 980 Km. (foto: Shutterstock)
Dream – Tesla Cybertruck telah membuktikan dua kali lebih unggul dari rivalnya, Ford F-150 Lightning. Pikap elektrik ini sanggup melahap jarak hingga 980 km saat baterai kendaraan terisi penuh.
Dikutip dari Zing, Senin 7 Juni 2021, US Patent Office baru saja mengumumkan aplikasi teknis Tesla Cybertruck. Salah satunya adalah informasi mobil truk elektrik untuk varian tercanggih bisa menempuh jarak hingga 980 km.
Capaian ini lebih tinggi dari hasil tes mereka yang dibuat tahun 2019 kala Cybertruck perdana meluncur. Tesla mengklaim pikap ini bisa berakselerasi 0-96 km dalam waktu 2,9 detik. Dengan baterai penuh, mobil ini bisa menempuh jarak hingga 800 km.
Torehan Cybertruck ini mengalahkan F-150 Lightning yang bisa menempuh jarak maksimal 480 km, GMC Hummer EV dan Rivian R1T yang menemou 560-640 km.
Sekadar tambahan, Cybertruck memiliki bobot seberat 6.350 kg. Berbekal tiga motor listrik, Cybertruck bisa menarik sebuah trailer yang beratnya 9 ton.
Mobil besutan Tesla ini dipersenjatai dengan fitur-fitur yang tak ada di versi sebelumnya. Misalnya, kamera monitor di depan pengemudi. Kemudian, ada sistem AC yang bisa megnubah temperatur dan kecepatan angin berdasarkan biometrik penumpang.
Mobil ini dijual mulai dengan US$39.900-US$69.900 (Rp568,83 juta-Rp1,28 miliar). Mobil ini akan diantarkan kepada konsumen pada 2022.
Dream – Tesla memiliki beragam pilihan model. Selain sedan, produsen otomotif asal Amerika Serikat ini juga telah merilis Cybertruck.
Karena desainnya unik, mobil ini berhasil membetot perhatian publik, termasuk Indonesia.
“ Tahun 2022, Cybertruck masuk Indonesia. Sudah ada yang minat, tapi belum bisa jualan karena belum bisa dipesan,” kata Presiden Direktur Prestige Motorcars, Rudy Salim, di Jakarta, dikutip dari Liputan6.com, Senin 15 Juni 2020.
![]()
Saat ini, Rudy mengaku sudah lebih dari 20 calon konsumen masuk daftar tunggu pembelian Tesla Cybertruck.
" Sudah menaruh nama untuk pembelian, tapi memang belum beli karena nanti ada kepastian soal harganya. Kalau memang cocok baru melakukan pembelian," kata dia.
Memiliki beragam keunggulan, mobil di kelas double cabin tersebut diklaim tak tembus peluru dan mendapat tingkat keselamatan yang sangat tinggi.
" Mobil ini merupakan double cabin yang belakangnya bisa dibuka untuk menaruh barang. Kalau orang Amerika memang suka sekali mobil seperti itu. Ini anti peluru, jadi memang mobil ini merupakan kendaraan produksi masal dengan tingkat keamanan yang sangat tinggi," kata Rudi.
(Sumber: Liputan6.com/Dian Tami Kosasih)
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya