7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?
4 Tanda Awal Penyakit Jantung pada Perempuan yang Sering Dianggap Sepele
Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?
Foto: Instagram @bellafawzi_
Dream - Pandemi corona memberi dampak yang begitu besar di seluruh dunia. Situasi ini banyak mengubah seluruh lini kehidupan, termasuk kesejahteraan rakyat.
Selebriti juga tak luput dari dampak pandemi. Banyak artis terpaksa menunda proses syuting hingga konser. Hal ini juga dialami oleh kakak-beradik Bella Fawzi dan Chiki Fawzi.
Bella Fawzi yang mantap meniti karier solo terpaksa melakukan sedikit perubahan pada karyanya.
" Target aku di 2020 rilis lima lagu dalam mini album. Tapi something happened, bulan Maret pemeritah mengimbau kita untuk membatasi kegiatan publik. Nah kayaknya untuk album agak berat nih promosinya," kata Bella dalam sesi Cerita & Music Onlien Dream Camp, Mingu 17 Mei 2020.
Putri pasangan Ikang Fawzi dan Marissa Haque itu akhirnya bekerjasama dalam menggarap karya mereka. Alih-alih mini album, Bella mengeluarkan single bersama sang adik.
" Kita pikirkan lagu seperti apa yang orang-orang butuhkan di tengah situasi seperti ini," imbuhnya.
Bella dan Chiki meluncurkan single bertajuk 'Apsara'. Judul tersebut diambil dari bahasa sansekerta yang berarti 'Bidadari'. Liriknya menceritakan sosok inspiratif berhati mulia bak bidadari.
Wanita 32 tahun itu terinspirasi dari sang adik yang aktif mengikuti kegiatan sosial, " Spiritnya sesuai, jadi aku ajak Chiki di lagu ini."

Mereka pun melakukan promosi secara online dan merilis lagu lewat platform digital. Bella dan Chiki juga menggalang dana untuk membantu memerangi pandemi Covid-19.
" Pandemi ini memang membuat banyak kalangan mengalihkan profesinya menjadi hal lain. Namun singlenya tetap dirilis. Kebetulan energinya tetap semangat di tengah pandemi," kata Chiki.
Dalam sesi Cerita & Music Onlien Dream Camp 2020 ini, Bella dan Chiki kemudian menyanyikan lagu baru tersebut.
Dream - Pandemi corona membuat orang merasa terkurung di rumah. Namun tanpa disadari, ada banyak hal baru yang bisa kamu dapatkan selama menjalani masa PSBB.
Hal itu juga dialami Bella Fawzi. Putri pasangan Ikang Fawzi dan Marissa Haque itu justru menemukan hal baru saat terkurung di rumah.
Penyanyi 32 tahun itu mengaku sudah biasa menghabiskan waktu dengan menonton YouTube. Namun jika biasanya hanya mencari konten kecantikan, kali ini Bella banyak menyaksikan konten memasak.
" Aku jadi belajar skil baru. Sudah bisa bikin kue kering, pancake, jadi aku sekarang kerjaannya masak mulu. Kayak tadi aku bikin macaroni dicampur mie instan," ungkap Bella dalam sesi Cerita & Music Onlien Dream Camp, Mingu 17 Mei 2020.

Pemilik nama lengkap Isabella Muliawati Fawzi itu tak memungkiri jika ia sangat merindukan nuansa Ramadhan seperti di tahun sebelumnhya. Namun ia mencoba mengambil hikmah di balik pandemi.
" Aku percaya di balik cobaan Allah kita dikasih kesempatan, mungkin untuk mempelajari hal baru. Bisa lebih dekat dengan keluarga juga," kata Bella.
Pelantun 'Apsara' juga tak memungkiri jika suatu saat nanti ia akan memakai hobi barunya untuk membuka peluang bisnis.
" Kalau gak ada pandemi pasti aku agak akan fokus ke situ (masak). Kedepannya kao banyak permintaan bisa aja siapa tahu aku mulai jualan itu," imbuhnya.
Dream - Ramadhan menjadi bulan suci umat Islam. Khususnya di 10 hari terakhir yang menjadi momentum untuk meningkatkan ibadah.
Situs muslim lifestyle Dream.co.id kembali menggelar acara tahunan Dream Camp pada Minggu, 17 Mei 2020. Sahabat Dream dapat mengikuti pesantren kilat ala milenial ini secara online.
Acara digelar mulai pukul 10.00-18.00 WIB. Tak perlu pergi ke luar rumah, Sahabat Dream bisa mengikuti Online Dream Camp 2020 lewat Zoom, Live YouTube dan Instagram @dreamcoid.
Sebagai pembuka, kamu akan diajak ngaji bareng bersama SHIFT. Kemudian ada sesi Cerita dan Music bersama para artis.
Sahabat Dream berkesempatan untuk berbincang dengan Bella Fawzi, Chiki Fawzi serta Ify Alyssa.
Setelah itu ada sesi bincang inspiratif bersama Yuda Fajrin sebelum menyimak demo masak bersama Chef Deny Gumilang (Runner up Masterchef Indonesia Season 4).
Online Dream Camp 2020 juga masih akan menemani Sahabat Dream menjelang berbuka puasa. Kamu bakal diajak mengikuti muhasabah bersama Ustaz Yusuf Mansur.
Jangan sampai ketinggalan ya Sahabat Dream!
Advertisement
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?