Baru! Koleksi Batik Cap `Danar Hadi`, Harga Terjangkau

Reporter : Dwi Ratih
Jumat, 30 Oktober 2015 12:43
Baru! Koleksi Batik Cap `Danar Hadi`, Harga Terjangkau
Bertepatan dengan program 'Share to Hope', Danar Hadi sekaligus meluncurkan koleksi terbaru berupa ready to wear deluxe.

Dream - Yayasan Jantung Indonesia (YJI) bekerjasama  dengan salah satu perusahaan batik ternama, Danar Hadi menggalang kerjasama untuk membantu operasi jantung masyarakat kurang mampu. Dalam program yang diberi nama 'Share to Hope' ini, pihak Danar Hadi berkolaborasi dengan desainer kondang Chossy Latu.

Bertepatan dengan program itu, Danar Hadi sekaligus meluncurkan koleksi terbaru berupa ready to wear deluxe. Dengan tajuk Chossy Latu for Danar Hadi, mereka mengeluarkan sekitar 70 baju siap pakai yang dibuat dari batik cap.

Keputusan ini terbilang cukup berani, karena selama ini Danar Hadi selalu mengeluarkan koleksi batik tulis. Tapi Chossy mengaku cukup percaya diri untuk meramu batik cap ke dalam rancangan yang akan ditampilkan dalam panggung JFW 2016.

" Mereka ragu-ragu awalnya, karena selama ini selalu mengeluarkan batik tulis yang terkenal lembut dan halus," ungkap Chossy saat dijumpai di kawasan Senayan City, Jakarta.

Kecanggihan pengolahan batik di pabrik Danar Hadi, membuat Chossy optimis untuk menampilkan batik cap secara komplit. Dari busana santai hingga busana malam dibuat dari batik cap yang dikombinasi dengan materi-materi polos berupa katun, polyster san shifon.

Sedangkan untuk tema, Danar Hadi mengusung 'Solometrik' atau Solo Metropolitan Batik. Harapannya meskipun berasal dari Solo, tapi mampu menjadi tren modern sesuai dengan gaya hidup masyarakat perkotaan.

" Ini merupakan suatu terobosan, dengan teknik sangat sederhana semoga bisa diterima dalam skala internasional," imbuh Chossy pada Kamis, 29 Oktober 2015.

Chossy juga mengungkapkan jika batik lebih mudah divariasikan ke dalam beberapa garis rancangan. Sehingga menghasilkan banyak model dengan penampilan yang lebih berkelas.

" Lebih city look, kemudian bisa di mix and match. Sedangkan ukuran jauh lebih fleksibel. Harga juga lebih terjangkau ya," kata Chossy menambahkan.

(Ism, Laporan: Ratih Wulan)

Beri Komentar