Presiden Jokowi (Instagram @ulinyusron
Dream - Gaya busana Presiden Joko Widodo (Jokowi) kembali menjadi pusat perhatian. Kali ini, jaket denim yang dipakai saat touring memakai motor Chopper berwarna emas ke Pelabuhanratu, Sukabumi, Minggu 8 April 2018.
Jaket itu bukan denim biasa, karena pasti tidak ada orang lain yang memiliki barang serupa. Sebab jaket karya anak bangsa itu merupakan pesanan khusus yang dibuat menggunakan hard painting alias lukisan langsung.
Jaket denim itu bertuliskan Indonesia di bagian belakang dengan lambang bendera merah putih. Di tulisan itu pula ada lukisan penari Bali, topeng Bali, wayang, wajah orang Papua, budaya lombat batu, batik, dan lain-lain. Kemudian di bagian dada terdapat peta Indonesia dengan berlatar warna merah.
Adalah Hardthirteen alias Bernhard Suryaningrat atau dikenal Abenk, seniman di balik pembuatan jaket denim yang dipakai Presiden. Abenk mendapat pesanan bersama timnya saat kunjungan Jokowi ke acara 'Jakarta Sneaker Day'.
Tak hanya membeli sneaker lokal saat itu, Jokowi juga menyambangi booth @nevertoolavish yang memamerkan jaket dan sneaker costum.
Jaket itu sendiri diserahkan ke Jokowi sekitar seminggu lalu. Harganya juga tak sembarangan. Untuk karya anak bangsa, Jokowi setuju dengan harga Rp4 juta.
© Dream
Dalam sekejap jaket denim yang dipakai Jokowi viral. Bahkan Abenk langsung kebanjiran pesanan di Instagramnya. Di sebuah foto dan video berisikan Jokowi, postingan itu langsung dibanjiri komentar.
Banyak yang berharap agar Abenk bisa memproduksi massal jaket itu. Meskipun dalam keterangan di Instagramnya, Abenk hanya menjual satu jaket itu.
" Gokil!! Masih ngarep @nevertoolavish keluarin replikanya😂 *walau uda jelas dibilang 1 of 1 sih*," tulis akun @me.bernie.
" Bang versi warga negara dong...ngga handpainted ga papa..yg penting denim dan desain sama," kata @gowesweekender.
" Keren bang...tp hati2 jg ntr byk kawe ny beredar hehe sukses selalu," timpal @deasy_0503.
" Kereeen bgt! Semoga diproduksi massal utk ningkatin rasa nasionalis Dan bisa dipakai oleh byk golongan!," akun @tossmoto berharap.
Nah, gimana kamu juga ikut tertarik dengan jaket denim yang dipakai Jokowi ini?
© Dream
Dream - Mengenakan jaket berbahan denim, Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengutak-atik motor Chopper berwarna emas. Di bagian punggung jaket itu dengan tulisan Indonesia.
Itulah secuplik gaya Jokowi yang ditampilkan dalam video berdurasi 48 detik di Facebook pribadinya.
Dalam unggahan itu Jokowi mengatakan akan `touring`.
" Akhir pekan ini, saya mengendarai sepeda motor chopper di satu jalur tak jauh dari Ibu Kota. Coba tebak, di jalur mana?" tulis Jokowi, diakses Dream, Minggu, 8 April 2018.
Tak hanya jaket denim, Jokowi juga mengenakan sepatu Vans edisi band metal Metallica.
Diakses di laman Vans, sepatu berjudul Vans X Metallica SK8-HI itu dijual dengan harga 85 poundsterling, atau setara dengan Rp1,6 juta.
Salah satu pengikut Jokowi di Facebook, Primadi Adhi menyebut gaya mantan Wali Kota Surakarta itu mirip Dilan, dalam tokoh film Dilan 1990.
" Kayak Dilan. Hehe. Mantap Pakde," tulis Primadhi.
Tetapi, ada pula yang menebak arah Jokowi berkendaraan.
" Saya nebak ya Pak. Pasti bapak muter-muter istana, terus lihat kambing, angsa, rusa. Kalau saya benar, saya minta sepeda Pak," tulis Takhessi Nio.
Selain menjawab, ada pula warganet yang menyarankan agar Jokowi ke Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) menggunakan motornya.
" Ke Flores, NTT saja Pak banyak tempat wisatanya pasti tambah keren Bapak selfie keindahan alam dengan motornya," tulis Kaka Pitoy.
Advertisement
Ada Komunitas Mau Nangis Aja di X, Isinya Curhatan Menyedihkan Warganet

IOC Larang Indonesia Jadi Tuan Rumah Ajang Olahraga Internasional, Kemenpora Beri Tanggapan

3 Rekomendasi Salt Bread Enak di Jakarta, Sudah Coba?

Komunitas InterNations Jakarta, Tempat Kumpul Para Bule di Ibu Kota

Lihat Mewahnya 8 Perhiasan Bersejarah Kerajaan Prancis yang Dicuri dari Museum Louvre
