Laku Rp289 Juta, Traktor Gahar Ini Dibuat dari Kendaraan Perang

Reporter : Arie Dwi Budiawati
Jumat, 14 September 2018 14:45
Laku Rp289 Juta, Traktor Gahar Ini Dibuat dari Kendaraan Perang
Mesinnya saja dari kendaraan perang.

Dream – Sebelum supercar, Ferrucio Lamborghini sudah lama beken dengan merek traktor. Traktor buatan produsen otomotif asal Italia ini memang jadia rajanya di era 1940-an.

Dilansir dari Auto Classic, Jumat 14 September 2018, perusahaan pembuat traktor bernama Lamborghini Trattori ini dibangun pada tahun 1948. Setiap tahunnya, traktor ini diproduksi sebanyak 52—200 unit per tahun.

Traktor Lamborghini (1)

Produsen ini menyulap peralatan bekas perang militer menjadi mesin pertanian. Mesinnya saja dari kendaraan perang. Sudah pasti gahar di jalanan.

Berbekal mesin diesel tiga silinder berpendingin udara dan roda empat, traktor 2R ini memang layak dikagumi. Mesin traktor 2R menghasilkan tenaga 39 hp dan menggunakan gearbox 4 percepatan.

Mesin traktor Lamborghini

Traktor garang ini memiliki warna retro oranye dan biru laut dan telah melaju sepanjang 6.400 km sejak tahun 1962. Kendaraan roda empat ini dijual seharga 14.995 poundsterling (Rp291,49 juta).

1 dari 2 halaman

Pecicilan di Atas Lamborghini, Pria Ini Ketiban Apes

Dream – Sahabat Dream, mengendarai supercar memang membuang orang di belakang kemudi akan merasa bangga. Dengan menggeber pedal gas dan mempertontonkan raungan keras knalpot menjadi salah satu cara untuk menarik perhatian.

Kalau di dalam kerumunan, pengendara mobil ini akan menggila dan mencari perhatian.

Hal ini juga dilakukan oleh seorang pengemudi Lamborghini Huracan di Key West Florida, Amerika Serikat minggu lalu.

Dilansir dari Liputan6.com, Senin 23 Juli 2018, seorang pria yang tak disebutkan namanya ini berada di sebuah barisan mobil mewah untuk mengikuti festival Corsa America Rally. Demi menarik perhatian, pria ini memanjat kap mobil, lalu naik ke atas kap dan kaca depan untuk berpose.

Petaka Terjadi.

Pria itu justru memecahkan kaca depan ketika sedang menginjak kaca mobil depan.

Memalukan? Iya. Aksi bodohnya justru membuat mobilnya rusak.

Jika melihat dari raut wajah tersebut, tak ada rasa menyesal. Dia justru masih bisa tersenyum dan merasa mampu memperbaikinya.

(Sumber: Liputan6.co/Herdi Muhardi)

2 dari 2 halaman

Lamborghini `Atap Terbuka` Masuk RI, Harganya Bikin Jantungan

Dream - Prestige Motorcars turut meramaikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2018. Di event kali ini, importir umum itu menghadiri salah satu supercars terkenal, Lamborghini Aventador S. Roadster.

Keluaran teranyar dari produsen otomotif Italia ini jadi model atap terbuka pertama Lamborghini di Indonesia dan diluncurkan dengan warna giallo spica (kuning).

“ Lamborghini Aventador S. Roaster ini sudah ada yang mendapat dan telah bisa di-down payment. Namun, mobil ini masih bisa dipesan dengan DP minimal 35 persen, ”kata CEO Prestige Motorcars, Rudy Salim, di IIMS, Jakarta International Expo Kemayoran, Jakarta, dikutip dari Liputan6.com, Jumat 20 April 2018.

Sekadar informasi, mobil ini dilengkapi dengan mesin V12 berkapasitas 6,5 liter. Dengan unit ini, mobil bisa menyemburkan daya hingga 740 Tk dengan torsi 690 Nm pada 5.500 rpm.

Dengan tenaga ini, Banteng Tempur ini bisa mengakselerasi dari 0 hingga 100 km per jam hanya dalam 3 detik.

Lamborghini Aventador S. Roadster ini memiliki panel atap yang ramping dan bisa dilepas. Panel berat ini 6 kg. JendelaBlokir Menyambungkan dengan tombol untuk pengemudi.

Harganya? Wow, bikin melongo. Satu unit Lamborghini Aventador S. Roadster dibanderol dengan harga off the road sebesar Rp18,5 miliar.

(Sah, Sumber: Liputan6.com/Arief Aszhari)

Beri Komentar