Toyota Avanza 1.5 Menghilang Dari Situs Resmi TAM. (Foto: Ilustrasi/Toyota Astra Motor)
Dream – Avanza 1.5 G MT tak lagi muncul di situs resmi PT Toyota Astra Motor (TAM). Padahal, tahun lalu, mobil dengan varian ini masih terpampang di sana.
Mobil Toyota Avanza 1.5 G MT yang dibanderol Rp230,32 juta (on the road) Jakarta itu tak lagi terlihat di laman perusahaan, Jumat 8 Januari 2021. Laman itu hanya menampilkan varian mesin 1300 CC.
Penghapusan varian mesin 1500 cc ini menimbulkan spekulasi, misalnya penjualannya dihentikan.
Direktur Pemasaran TAM, Anto Jimmy Suwandi, membantah isu tersebut. Anton mengakui varian itu memang sudah tak lagi ditampilkan di situs.
Tapi, itu bukan berarti TAM tak lagi menjual varian mesin 1500 cc. Perusahaan ini masih menjualnya.
“ Toyota Avanz 1.5 memang sudah tidak ada di website, tapi masih dijual. Kami masih menjual, baik secara retail maupun fleet,” kata Anton kepada Otosia.
Namun, dia tak mengungkapkan alasan Toyota Avanza 1.5 dari situs resmi. Tapi, ia menyebut bahwa sebenarnya konsumen yang mengingingkan MPV 1.500 cc lebih condong untuk memilih Toyota Avanza Veloz.
Sekadar informasi, Toyota Avanza 1.5 G MT mengusung mesin 1.496 cc bertenaga 102 hp dan torsi 136 Nm. Performa tersebut disalurkan ke sepasang roda belakang melalui transmisi manual 5-percepatan. Sedangkan pada Toyota Veloz ditawarkan juga varian transmisi otomatis.
Advertisement
Paspor Malaysia Duduki Posisi 12 Terkuat di Dunia, Setara Amerika Serikat

Komunitas Rubasabu Bangun Budaya Membaca Sejak Dini

Kasus Influenza A di Indonesia Meningkat, Gejalanya Mirip Covid-19

Wanita 101 Tahun Kerja 6 Hari dalam Seminggu, Ini Rahasia Panjang Umurnya

Ada Komunitas Mau Nangis Aja di X, Isinya Curhatan Menyedihkan Warganet
