Chacha Frederica Bersama Para Model Mengenalkan Koleksi Benang Nusantara Di Jakarta, Rabu (20/04). (Foto: Dream.co.id/Nur Ulfa)
Dream - Aktris cantik Chacha Frederica telah siap menyambut Hari Kartini yang jatuh besok, Kamis, 21 Januari. Chaca menyambut hari kebangkitan wanita itu dengan mengeluarkan hasil rancangan bertema 'Benang Nusantara'.
Dia mengusung tema itu, karena membuat rancangan dengan menggunakan tenun tradisional yang didapati dari hasil jalan-jalannya mengelilingi Indonesia.
" Tahun lalu, aku interest banget sama traveling keliling Indonesia, sampai aku datang ke daerah terpencil dan menemukan banyak penenun di sana. Mereka habiskan 2 sampai 3 bulan untuk menyelesaikan kain selebar 75cm. Tapi macam-macam, ada batik tulis, batik cetak dan batik print," terang Chacha saat ditemui di Hyde Kemang Jakarta Selatan, Rabu, 20 April 2016.
Untuk jenis tenun yang ia keluarkan dalam menyambut Hari Kartini ini kebanyakan berasal dari berbagai daerah di pulau Jawa.
" Koleksi bulan ini aku pakai tenun dan batik asal Jogjakarta, Cirebon, Solo," kata istri dari Dicko Ganindito.
Ditanya soal harga baju dari rancangannya diakui Chaca dia tidak mematok harga yang tinggi.
" Ini passion aku, membuat baju yang harganya terjangkau, harganya bisa masuk ke harga anak muda. Harganya justru cenderung murah," tutupnya.
Advertisement
Jadi Pahlawan Lingkungan Bersama Trash Hero Indonesia
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang
4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah