Karya Desainer Kamiidea Dan Jenahara Di Ajang AIFW 2017 (Sumber: Instagram @aifw2017)
Dream - Pekan mode Islami se-Asia, Asia Islamic Fashion Week (AIFW) 2017 di KLCC, Kuala Lumpur, Malaysia sudah memasuki hari ketiga. Banyak pengunjung dan para influencer yang datang melihat ragam fashion hijab yang hadir dari seluruh Asia.
Rangkaian acara seperti talkshow, beauty show sampai fashion show memenuhi agenda AIFW2017. Salah satu fashion show yang ada adalah kolaborasi dari tiga desainer asal Malaysia dan Indonesia persembahan Wardah Kosmetik.
Mereka adalah Kami idea dan Jenahara dari Indonesia dan Rico Rinaldi dari Malaysia.
Salah satu desainer busana muslim Indonesia, Kami idea yang mempersembahkan kombinasi koleksi Lebaran dan spesial event ini, mengaku senang bisa berpartisipasi di acara Internasional.
" Acara bagus bisa membuka pasar Kami idea yang memang sudah 3 tahun ada di Malaysia," kata Candarini dari Kamiidea di KLCC, Kuala Lumpur Malaysia, Sabtu, 1 April 2017.
Irin, begitu wanita ini karib disapa menjelaskan Kami idea hanya mempunyai waktu dua minggu untuk untuk tampil di ajang fashion show tersebut. " Alhamdulillah antusiasme pengunjung baik," ujar Irin.
Ketika disinggung desain yang selama ini hadir di Negeri Jiran itu, Irin menjelaskan tidak ada yang beda baik dari segi desain di Indonesia.
" Kami mulai memperkenalkan outer ke pasar Malaysia, karena mereka biasanya lebih elegan menggunakan dress dengan heels, tapi Kami idea yang outer juga diterima baik," tutupnya.(Sah)
Advertisement
4 Cara Ampuh Hilangkan Lemak di Perut, Cobain Yuk!

Jadi Pahlawan Lingkungan Bersama Trash Hero Indonesia

10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu

KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang

4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal
