Kolaborasi JFW dan TikTok, dari Pencarian Model hingga Inspirasi Busana

Reporter : Ferdike Yunuri Nadya
Selasa, 16 November 2021 11:12
Kolaborasi JFW dan TikTok, dari Pencarian Model hingga Inspirasi Busana
Akan hadir busana yang terinspirasi dari TikTok loh

Dream - Pandemi membuat banyak aktivitas dilakukan secara daring, termasuk Jakarta Fashion Week. Para fashion enthusiast masih bisa mengikuti acara tahunan ini secara online mulai 25 hingga 28 November 2021.

“ JFW seru ke-14 ini adalah yang ke dua kalinya dilakukan secara virtual. Dan tahun ini tentunya lebih bersemangat dan lebih positif membangun tren 2022 yang lebih baik,” jelas Svida Alisjahbana, Ketua Umum JFW pada konferensi virtual, Senin 15 November 2021.

JFW

JFW kembali bekerja sama dengan TikTok setelah tahun lalu kolaborasi keduanya menghasilkan jutaan impresi.

“ TikTok kembali tertarik untuk berkerjasama dengan JFW karena fashion memang menjadi konten yang menarik dan banyak menginspirasi di TikTok,” jelas Fandhy Thesia, Marketing Operations Manager TikTok.

Fandhy

Di tahun ini pun, TikTok menjadi platform untuk mengadakan audisi virtual JFW Model Search dan mendapat view 28 juta. “ TikTok tidak hanya menayangkan runaway saja tapi juga jadi tempat audisi pencarian model,” tambah Fandhy.

1 dari 1 halaman

Inspirasi Busana dari TikTok

TikTok pun membuat kolaborasi dengan desainer Danjo Hiyoji dan Chitra untuk membuat busana yang terinspirasi dari TikTok.

JFW

“ TikTok ingin menyuarakan hal positif lewat medium fashion, kami mengeluarkan 4 warna pada busana yang kami buat yaitu putih, hitam, pink dan biru,” tambah Fandhy.

Fandhy juga menjelaskan bahwa desain yang masih dirahasiakan ini nantinya ingin mengajak masyarakat untuk percaya diri mengekspresikan diri lewat fesyen.

 

Beri Komentar