Lagu untuk Gebetan, Kasih Saja 'A Letter to You' Milik Kevin Hugo

Reporter : Shania Suha Marwan
Rabu, 14 Oktober 2020 17:36
Lagu untuk Gebetan, Kasih Saja 'A Letter to You' Milik Kevin Hugo
Pasti gebetan bisa kasih lampu hijau.

Dream - Sahabat Dream pernah mengalami masa-masa memendam perasaan untuk seseorang tapi tidak tahu cara menyampaikannya?

Jika iya, tampaknya lagu A Letter to You milik Kevin Hugo cocok kamu dengarkan. Sebab, single yang dirilis pada Minggu, 25 September 2020 itu menceritakan susahnya mengungkapkan perasaan ke orang yang disukai.

“ Proses pembuatan lagu ini (dilakukan) sebelum pandemi,” ujar Kevin Hugo, di #NgobrasDream, Selasa, 13 Oktober 2020.

Di kesempatan ini Kevin nggak sungkan membeberkan kisah pembuatan single yang ternyata sudah cukup lama.

1 dari 5 halaman

"Aku ngasih lirik untuk kamu"

Kevin Hugo

“ Kenapa aku bikin A Letter to You? karena sebenernya judulnya juga enggak ada kata-kata itu di liriknya. Aku mau isi liriknya itu menyampaikan perasaan orang itu untuk orang yang dia suka, thats why kalau aku suka sama seseorang 'this is a letter to you' gitu, aku ngasih lirik ini untuk kamu, ini perasaan aku,” kata pria berkacamata ini.

2 dari 5 halaman

Yuk tonton siaran ulangnya!

Buat Sahabat Dream yang mau menikmati lagunya, bisa langsung kunjungi semua platform musik digital dan video lyricnya juga sudah ada di YouTube Kevin Hugo.

Kalau kamu ketinggalan #NgobrasDream bareng Kevin bisa langsung ke IGTV Dream untuk nonton siaran ulangnya!

      View this post on Instagram      

A post shared by Dream.co.id (@dreamcoid) on

Laporan: Shania Suha.

3 dari 5 halaman

Pengisi Suara Spotify Ungkap Rahasia Jadi Dubber: Nggak Harus Suara Bagus tapi..

Dream - Selain video yang bisa dilihat mata, salah satu faktor yang menentukan dari sebuah iklan atau film animasi adalah suara. Biasanya, suara itu diisi oleh mereka yang berprofesi sebagai dubbber atau voice over talent. 

Sosok para pengisi suara ini jarang diketahui tapi suara khasnya selalu terngiang-ngiang di kepala kita semua.

Walaupun profesi menjadi dubber tidak banyak dibicarakan banyak orang, ternyata ini merupakan suatu profesi yang menjanjikan juga lho!

Irene Nasution yang namanya viral karena menjadi sosok di balik pengisi suara iklan spotify premium menggambarkan dunia VO yang telah belasan tahun dijalaninya.

4 dari 5 halaman

Fulltime penjual suara


Irene Nasution

© © Irene Nasution

Irene yang memulai kariernya sejak 1987 di dunia VO hingga saat ini masih setia dengan profesinya itu. Bahkan Irene telah mendedikasikan diri sebagai fulltime penjual suara untuk berbagai macam kebutuhan.

“ Aku 100% penjual suara, jadi dari sandiwara radio, dubbing, iklan, e-learning, seru si pekerjaannya,” ujar Irene Nasution, di #NgobrasDream, Senin, 12 Oktober 2020.

5 dari 5 halaman

Nggak harus suara bagus


Ilustrasi/Shutterstock

© © Ilustrasi/Shutterstock

Yang mungkin banyak orang belum tahu ternyata untuk menjadi pengisi suara ternyata tidaklah harus memiliki suara bagus, tapi yang penting adalah mengetahui tekniknya.

“ Karena kalau satu film suaranya bagus semua nggak realis, dubbing iklan suara cantik itu macam-macam, suara ibu-ibu juga macan-macam, selama dia bisa mainin intonasi, mengerti cara membacanya, itu aman,” ungkap Irene.

Ikuti obrolan seru kami

Irene banyak bercerita tentang dunia pengisi suara di Instagram Live kemarin, buat Sahabat Dream yang ketinggalan dengan ceritanya boleh langsung tonton siaran ulangnya di IGTV Dream.

Beri Komentar