Masih Ingat Sonia 'Claudia' Eryka di Sinetron Kepompong? Kini Menjadi Desainer

Reporter : Amrikh Palupi
Jumat, 13 Maret 2020 07:12
Masih Ingat Sonia 'Claudia' Eryka di Sinetron Kepompong? Kini Menjadi Desainer
Lihat karya-karyanya.

Dream - Lama tak terdengar kabarnya, pesinetron Sonia Eryka ternyata tengah menekuni karier baru. Keseharian wanita pemeran Claudia di sinetron Kepompong ini kini banya disibukkan di dunia adi busana.

Sonia ternyata sudah beberapa waktu lalu aktif menjadi seorang desainer. Wall akun Instagramnya Sonia kini banyak dipenuhi berbagai unggahan foto karya busananya. 

Perempuan berusia 26 tahun telah memiliki brand busana yang dia beri nama Kasmaran Indonesia. Sonia mengeluarkan fashion berupa dres, scarf dan outfit floral pattern.

Sonia eryka

Foto : @soniaeryka

Kombinasi warna merah dan pink yang segar yang biasa dia tunjukan di akun instagram Kasmaran Indonesia. Semua pakaian yang dia tunjukan berbahan dasar kain batik cap dan batik lurik.

Pada brand fashion, Sonia ingin membawa batik ke trend yang lebih edgy dan versatile.

" Aku memang membuat tiap item bisa dipakai dengan lebih dari satu cara," kata Sonia Eryka dikutip Dream dari Fimela.com, Kamis 12 maret 2020.

baju karya soniaeryka

Foto : @soniaeryka

Sementara untuk nama Kasmaran Indonesia, Sonia berusaha menjelaskan pemilihan nama itu karena dia ingin membuat brand dengan penuh rasa cinta.

" Karena yang punya gampang jatuh cinta, hahaha. Aku memang ingin membuat label yang berhubungan dengan cinta dan Indonesia banget. Dan itu kata yang tepat untuk menggambarkan perasaan saat aku melihat batik atau kain tradisional lainnya," tutur Sonia.

Sumber : fimela.com

1 dari 5 halaman

Imel Putri Cahyati, Dulu Ratu Sinetron Sekarang Desainer Muslim

Dream - Sahabat Dream mungkin tidak asing dengan Imel Putri Cahyati. Sosoknya kerap menghiasi layar kaca di tahun 2000-an.

Wanita 31 tahun itu memulai debut di sinetron Misteri Gunung Merapi 3. Sejak saat itu Imel kerap membintangi berbagai judul sinetron di Indonesia.

Nama Imel kian melejit usai muncul di layar lebar. Ia berperan di film Syahadat Cinta (2008) dan Penjaga Gunung Bromo (2010). Namun kini sosoknya sudah jarang terlihat.

Lama menghilang di jagat hiburan Tanah Air, Imel muncul dengan penampilan baru. Ia kini sudah berhijrah dan mengenakan hijab.

2 dari 5 halaman

Lebih Elegan

Penampilan Imel berubah drastis setelah berhijab. Dikenal sebagai wanita cantik dengan rambut yang digerai, kini ia makin elegan dalam balutan busana Muslim.

Imel Putri© © Foto: Instagram @imelpc

Foto: Instagram @imelpc

Di kesehariannya Imel kerap mengenakan modest wear simpel. Namun ia juga sering tampil syar'i dengan outfit yang lebih tertutup.

Meski tampil syar'i, Imel tak kehabisan ide memadukan busananya. Ia stylish dengan khimar beraksen layering dan gamis etnik warna baby pink.

3 dari 5 halaman

Jadi Fashion Designer

Kegemaran Imel memadukan busana mendorongnya untuk menggeluti bisnis baru. Ia terjun ke dunia mode menjadi desainer Muslim.

Imel membuka butik bernama Imel PC (IMC). Seluruh koleksi didesain khusus oleh artis kelahiran Garut itu.

" Di 2014 pas gue married, gue enggak ada kerjaan. Terus gue mikir bikin apa ya, terus coba bikin baju model gini. Pas gue pake teman-teman pada tanya beli di mana," ungkap Imel dalam tayangan vlog YouTube BoysTripBoys Indonesia.

Di koleksi terbarunya, Imel berfokus pada ethnic fashion yang sedang naik daun. Ia meluncurkan koleksi dress bersiluet A-line dengan outer bermotif etnik minimalis.

Imel Putri© © Foto: Instagram @imelpc

Foto: Instagram @imelpc

4 dari 5 halaman

Melangkah ke Panggung Mode

Sukses dengan bisnis fashion IMC, Imel melangkah lebih jauh ke gelaran mode lokal hingga nasional. Ia bahkan sudah memboyong rancangannya ke gelaran Indonesian Modest Fashion Week.

Wanita yang dijuluki sebagai Ratu Sinetron Indosiar itu mempersembahkan 10 busana muslim syar'i. Ia pun mengungkapkan kebahagiaan itu ke laman Instagram.

" Tgl 19 oktober 2019 kemarin adalah hari yg membahagiakan untuk saya karena ini adalah fashion show pertama saya @imcboutique dengan mengeluarkan 10 design SYAR’i yg mana pengerjaan nya sangat sangat singkat tp Alhamdulillah respon temen2 luar biasa," tulis Imel di Instagram.

Imel Putri© © Foto: Instagram @imelpc

Foto: Instagram @imelpc

Rancangan Imel juga digunakan oleh para artis meski tidak berhijab. Seperti outfit yang dipakai Zaskia Gotix saat menghadiri acara Liga Dangdut Indosiar 2020.

Imel Putri© © Foto: Instagram @imelpc

Foto: Instagram @imelpc

Wah, terus berkarya, ya Imel Putri!

5 dari 5 halaman

Sempat Jenuh, Ria Miranda Pensiun Jadi Desainer?

Dream - Tak terasa, satu dekade sudah Ria Miranda berkiprah di dunia mode. Desainer busana muslim itu telah meluncurkan berbagai macam karya.

Banyak lika-liku yang dilewati Ria Miranda. Bahkan, desainer asal Padang itu mengaku sempat menyerah untuk menghelat pagelaran tunggal yang ke-7.

“ Ada rasa jenuh sih iya, ya, karena bikin acara annual show ini kan butuh tenaga khusus ya. Selain kesibukan sehari-hari kita juga sudah padat, ngurus anak dan sebagainya, jadi aku sempat mikir sudahlah ya, cukup," ungkap Ria di Jakarta, pekan lalu.

Tetapi banyaknya konsumen loyal serta dukungan suami dan para kru menjadi penopang Ria Miranda bertahan. Ia pun termotivasi untuk tidak menyerah membuat pagelaran tunggal.

ria miranda© © Khidr Al-Zahrani

Saat ini Ria telah memiliki lebih dari 120 ribu penggemar yang selalu mendukungnya lewat Ria Miranda Loyalty Community (RMLC). Meski begitu, tak menutup kemungkinan ia juga akan pensiun sebagai desainer.

“ Mungkin aku pelan-pelan akan menyerahkan ini pada tim ya, karena seiringnya waktu ingin fokus sama yang beda saja. Makanya tadi waktu show aku mengenalkan salah satu head designer team aku maju ke depan, dan aku juga sudah hampir full menyerahkan pekerjaan ini ke dia,” ujarnya.

Ria juga menegaskan kembali untuk 5 tahun ke depan ingin fokus menjadi ibu untuk anak-anaknya.

Laporan: Michelle Rachel Evangelista Maramis

Beri Komentar