Mengenal Azel Dinangga yang Suaranya Mirip 5 Penyanyi Indonesia

Reporter : Dwi Ratih
Rabu, 5 Agustus 2020 13:36
Mengenal Azel Dinangga yang Suaranya Mirip 5 Penyanyi Indonesia
Videonya viral saat menyanyikan lagu Lathi dengan suara Iwan Fals, Charly ST 12, Naga 'ADA Band' dan lainnya.

Dream - Musisi turut merasakan dampak pandemi Covid-19. Mereka yang biasa memiliki jadwal manggung padat tiba-tiba kosong melompong.

Banyak jadwal ditunda, bahkan dibatalkan karena harus mengikuti protokol kesehatan yang mewajibkan untuk di rumah saja.

Azel Dinangga adalah salah satu musisi Indonesia yang ikut memutar otaknya untuk cepat beradaptasi dengan kondisi kali ini.

Sebelum viralnya video menyanyikan lagu Lathi milik Weird Genius dengan ragam suara penyanyi Indonesia papan atas, Azel sudah berkecimpung di media sosial dengan konten-konten menyanyinya.

1 dari 2 halaman

Disambut hangat

Konten yang dibuat pria lulusan sekolah musik ini sangat laku di pasaran sampai dia diundang ke berbagai acara TV, bahkan ia juga dikomen oleh penyanyi aslinya.

Azel Dinangga© Azel Dinangga

Kira-kira bagaimana sih awalnya Azel kepikiran buat bikin konten seperti ini?

“ Dulu emang pernah bikin konten impersonate dan naik, terus kayak dapet ilham gitu kayaknya harus bikin lagi nih yang impersonate lagi, akhirnya mikir lagu apa yang lagi rame dan memutuskan nyanyi lathi. Yaudah gatau tuh kenapa tiba-tiba ramai alhamdulillah si,” ujar Azel dalam live Instagram Dream, Selasa 4 Agustus 2020.

2 dari 2 halaman

Ikuti obrolan Dream & Azel berikut ini

Sahabat Dream penasaran sama cerita lengkap dari Azel, bisa banget langsung tonton IGTV Ngobras Dream bersama Azel di sini.

      View this post on Instagram

A post shared by Dream.co.id (@dreamcoid) on

Laporan: Shania Suha Marwan

Beri Komentar