(Foto: Deki Prayoga/Dream.co.id)
Dream - Keseruan terus berlangsung pada hari ke dua Dream Day 2019 'The Marvelous You'. Setelah menggali potensi para model cilik, giliran event tahunan ini melahirkan seorang influencer di ajang Muslimah Influencer Award (MIA) 2019.
Event MIA 2019 ini diikuti 30 finalis dari seluruh Indonesia. Sang pemenang berkesempatan untuk berlibur berlibur ke Korea Selatan.
General Manager Marketing KapanLagi Youniverse (KLY), Adam Saputra menjelaskan Muslimah Influencer Award 2019 sengaja dibuat sebagai ajang untuk menyebarkan kebaikan lewat para Influencer.
" MIA ini memang ditujukan awalnya ngumpulin semua influencer untuk menyebarkan membuat kebaikan, semoga ke depan ada terus," ujar Adam di Dream Day 2019 di Mall Kota Kasablanka, Jakarta Selatan, Sabtu 29 November 2019.
Sebelum menentukan juara, dewan juri terlebih dahulu memberikan pertanyaan kepada masing-masing peserta. Umumnya, pertanyaan dewan juri seputar tindakan apa yang bisa berdampak positif dilakukan oleh para Influencer baik di media sosial atau di kehidupan sehari-hari.
Setelah mendapat berbagai jawaban, dewan juri memutuskan para pemenangnya. Juara favorit pada MIA 2019 ini yakni Laily Hidayatin berhak mendapat uang Rp1,5 juta.
Juara tiga Mayang Intami mendapat hadiah Rp3 juta, juara dua Hani Ayu Wira mendapat hadiah Rp5 juta dan juara pertama yang berhak pergi ke Korea Selatan yakni Afwa Zakia Al-Azkaf.
Afwa merupakan seorang mahasiswi semester 5 Universitas Negeri Malang ini mengaku baru pertama kali berkompetisi di Jakarta di dunia fesyen atau influencer. Biasanya, ia melakukan kompetisi di tingkat Kabupaten dan Provinsi yakni Ponorogo dan Jawa Timur.
" Aku ini baru ikut kompetisi di Jakarta, makanya ini masih speechless," ujar Afwa.
Gadis asal Ponorogo ini mengaku sempat ragu saat memutuskan untuk mengikuti MIA 2019 di Jakarta. Sebab, dua hari ke depan (Senin, 2 Desember 2019), Afwa harus sudha bersiap menghadai Ujian Akhir Semester (UAS).
Keraguan itu kemudian segera dihilangkannya. " Aku kemudian pulang kuliah langsung ke stasiun dan berangkat ke Jakarta," kata dia.
Di Jakarta, Afwa terlebih dahulu menginap rumah saudaranya. Salah satu juri yang juga Pemimpin Redaksi Dream.co.id, Ismoko Widjaya mengatakan, Afwa berhak mendapat juara pertama karena dianggap memiliki jawaban yang cerdas.
" Cara dia menyampaikan pesan juga tetap berjalan baik apalagi dia itu duta pangan dan duta wisata, dari Ponorogo ada dua duta," kata Ismoko.
Selain itu, juri juga menilai Afwa memiliki public relation yang baik, sehingga dianggap sebagai juara MIA 2019.
Selamat ya Afwa! (Sah)
Advertisement
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini
Masa Tunggu Haji Dipercepat, dari 40 Tahun Jadi 26 Tahun
Viral Laundry Majapahit yang Bayarnya Hanya Rp2000
NCII, Komunitas Warga Nigeria di Indonesia
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Rangkaian acara Dream Inspiring Women 2023 di Dream Day Ramadan Fest Day 5
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Hasil Foto Paspor Shandy Aulia Pakai Makeup Artist Dikritik, Pihak Imigrasi Beri Penjelasan
Zaskia Mecca Kritik Acara Tanya Jawab di Kajian, Seperti Membuka Aib