Sherina Munaf Jadi Korban Geng Motor

Reporter : Puri Yuanita
Senin, 21 September 2015 10:40
Sherina Munaf Jadi Korban Geng Motor
Berita mengejutkan datang dari penyanyi cantik Sherina Munaf. Dia bersama sang bunda menjadi korban tindak kejahatan sekawanan geng motor.

Dream - Berita mengejutkan datang dari penyanyi cantik Sherina Munaf. Tadi malam ia bersama sang bunda menjadi korban tindak kejahatan sekawanan geng motor.

Tepatnya pukul 20.10 WIB saat Sherina bersama sang ibu tengah berada di kawasan Cihampelas, Bandung, sekelompok geng motor mendatangi mereka dan meminta uang secara paksa.

Tak lama setelah kejadian, Sherina pun berbagi cerita sekaligus mengungkapkan kekecewaannya melalui akun twitternya @sherinasinna.

" Baru 2 hari saya di negeri tercinta ini, tepatnya di Jl. Cihampelas Bandung, jam 20:10 brsn saya & ibu saya DIPALAK Geng Motor. @ridwankamil"

" Semoga yang barusan kita alami tidak akan pernah dialami warga atau tamu Kota Bandung yg lain. Mohon perhatian polisi ya, Kang @ridwankamil," tulis Sherina dalam akunnya.

Dalam kicauannya di twitter pun Sherina langsung menyebut nama Walikota Bandung, Ridwan Kamil untuk meminta perhatian dan tindak lanjut terkait peristiwa tersebut.

 

1 dari 4 halaman

Bisma `Smash` Korban Begal Motor, Jari Telunjuk Putus

Bisma `Smash` Korban Begal Motor, Jari Telunjuk Putus © Dream

Bisma `Smash` Korban Begal Motor, Jari Telunjuk Putus

Dream - Pemberitaan terkait begal yang kini marak terjadi, membuat mantan personil Boyband Indonesia Sm*sh, Bisma Kharisma, merinding.

Pasalnya pria kelahiran 27 November 1990 ini sempat menjadi korban hingga dirinya harus kehilangan salah satu ruas jemarinya. " Saya merasa resah serta traumatik. Telunjuk kiri buntung, tangan kanan luka, kuping sempat mau putus. Bahkan sempat geger otak serta ada berbagai memori loss," ujarnya.

Salah satu foto yang diposting Bisma di akun instagrram miliknya memperlihatkan jemari telunjuknya yang berbeda. Peristiwa mengerikan itu terjadi sekitar delapan tahun lalu. Saat dirinya mengantar sang ibunda ke Bandung.

" Keluarga sempat terpukul, sebetulnya saya lebih bahagia naik motor lebih cepat," tutur Bisma. Dia pun menyarankan untuk tidak mengenakan sesuatu yang mewah.

" Jangan pakai peralatan terlalu mewah. Itu jadi salah satu obyek buat mereka yang iseng ingin nyobain keberaniannya. Kalau ada di daerah rawan enaknya bareng orang saja, dan jangan lupa banyak berdoa," tuturnya. 

2 dari 4 halaman

Ridwan Kamil Temani Geng Motor Tobat

Ridwan Kamil Temani Geng Motor Tobat © Dream

Ridwan Kamil Temani Geng Motor Tobat

Dream - Kalimat di atas barangkali menjadi alasan utama untuk segera bertobat. Alasan itulah yang terasa di benak para anggota geng motor asal Bandung, Brigez.

Geng motor Brigade Seven (Brigez) memang sejak lama dikenal di jagad jalanan Kota Kembang. Geng yang berdiri sejak tahun 1980-an kerap melancarkan aksi kejahatan.

Tetapi, Minggu, 8 Agustus 2015, bertempat di Masjid Agung Bandung, para anggota geng motor itu berkumpul untuk memanjatkan doa. KH Arifin Ilham yang melihat hal itu merasa sangat takjub. Dia pun menulis di akun Facebooknya, " SubhaanAllah walhamdulillah, rahasia hikmah taubat untuk diri abang yang banyak dosa ini, dan kalian sahabatku yang kucintai karena Allah."

Wali Kota Bandung Ridwan Kamil, pun turut bangga dengan peristiwa itu. 

3 dari 4 halaman

Datangi Ustaz Arifin Ilham, Geng Motor `Brigez` Tobat

Datangi Ustaz Arifin Ilham, Geng Motor `Brigez` Tobat © Dream

Datangi Ustaz Arifin Ilham, Geng Motor `Brigez` Tobat

Dream - Ustaz Arifin Ilham dikejutkan dengan kedatangan tamu istimewa pada Sabtu pekan lalu. Mereka adalah geng motor Brigez yang dikenal sering membuat onar dan meresahkan masyarakat khususnya di Bandung, Jawa Barat.

Kedatangan geng motor Brigez kali ini mengajak Arifin untuk berzikir, lantaran mereka ingin bertobat.

" Kiki, ketua lapangan Brigez datang ke rumah abang mengajak abang berzikir," tulis Arifin dalam akun Facebook resminya dikutip Dream.co.id, Senin 23 Februari 2015.

Ustaz Arifin mengatakan mereka ingin bertobat karena telah banyak berbuat dosa. " Bang, kami sudah cape maksiyat mulu. Bimbing kami hijrah, kami banyak berbuat dosa," katanya menirukan ucapan Kiki, Ketua Lapangan Geng itu.

" SubhanAllah Kiki, abang juga banyak dosa, ayo kita bersama sama berhijrah" jawab Ustaz Arifin.

Datangi Ustaz Arifin Ilham, Geng Motor Brigez Tobat

Arifin kemudian berzikir bersama dengan ratusan anggota geng Brigez di Masjid Raya Kota Bandung. Saat itu hadir juga Walikota Bandung Ridwan Kamil dan Acil Bimbo.

" SubhanAllah jamaahnya yang ada hadir banyak remaja yang pakai anting, kalung, bertato. Tapi yang penting dan utama bagi abang, kita sama sama berhijrah."

Zikir akbar bersama akan kembali digelar pada 1 Maret mulai pukul 17.00 WIB di Masjid Az Zikra Sentul, Bogor. " Ayo sahabatku kita hijrah, mumpung masih ada sisa umur," ajak Ustaz Arifin

4 dari 4 halaman

Jerman Larang Kelompok Motor `Satudarah`

Jerman Larang Kelompok Motor `Satudarah` © Dream

Jerman Larang Kelompok Motor `Satudarah`

Dream - Kepolisian Jerman melakukan penggerebekan di markas gang motor Satudarah Maluku MC. Penggerebekan ini dilakukan setelah pemerintah mengeluarkan larangan terhadap kelompok ini.

Geng `Satudarah Maluku` didirikan di Belanda. Tetapi, geng ini memiliki cabang di lebih dari enam negara di Eropa dan Asia. Tapi yang dilarang cuma yang di Jerman saja. 

Menteri Dalam Negeri Thomas de Maiziere telah mengeluarkan larangan kelompok ini beraktivitas di Jerman. Mereka menganggap kelompok ini berbahaya dan meresahkan masyarakat umum.

Penggerebekan dimulai pada pukul 6 pagi waktu setempat. Penggerebekan ini dilakukan secara serentak di lima negara bagian Jerman, yaitu North-Rhine Westphalia, Baden-Wuerttemberg, Bavaria, Lower Saxony, dan Bremen.

Beri Komentar