Si Pemuda Habiskan Setengah Miliar Buat Oplas, Demi Mirip...

Reporter : Ratih Wulan
Rabu, 5 Juli 2017 09:44
Si Pemuda Habiskan Setengah Miliar Buat Oplas, Demi Mirip...
Tak peduli seberap pedas dan menyakitkan ia dikecam, pria ini mengaku tetap puas dengan wajah barunya.

Dream - Perubahan wajah laki-laki asal Malaysia membuat geger dunia maya. Pria Melayu itu memutuskan untuk mengubah wajahnya agar mirip seperti karakter game Jepang. Tapi harapan tinggal jadi mimpi.

Amirul Rizwan Musa mengaku terinspirasi untuk memiliki wajah seperti Quall Leonheart dalam game Final Fantasy. Namun sebagai umat Islam, kita sebenarnya dilarang membuat operasi seperti itu.

Bukannya mendapat pujian, kini foto wajahnya yang sudah dipermak seperti karakter game tersebut menjadi viral dan mendapat kecaman dari warganet. 

Namun pemuda berusia 21 tahun itu mengaku tidak peduli. Dia tetap bangga dengan transformasi wajahnya yang menghebohkan itu.

ohbulan

" Tidak hanya melalui telepon, di luar juga ada yang bertemu saya hanya untuk memaki-maki. Bagaimanapun, saya ambil positif," ungkap Amirul.

 

1 dari 2 halaman

Awal Keinginan Permak Wajah

Awal Keinginan Permak Wajah © Dream

Dilansir dari Ohbulan, Amirul menjalani operasi wajah sejak 2014. Termasuk dua operasi di luar negeri untuk mendapatkan wajah mirip karakter Squall Leonheart dalam Final Fantasy. 

Amirul melakukan itu semua untuk melanjutkan kariernya sebagai model sejak tiga tahun lalu. 

ohbulan

Dia sudah menghabiskan uang hampir 200.000 ringgit (sekitar Rp 623 juta) untuk membiayai biaya operasi wajah secara bertahap sejak tiga tahun lalu.

Amirul mengatakan, sebelum ini dia sebenarnya sudah viral. Tetapi tidak sehebat saat ini.

Keputusannya mempermak berawal saat Amirul menjuarai kompetisi Ulzzang Asia secara online pada 2012. Sejak saat itu, dia mengambil keputusan untuk menjalani operasi setelah ditawari menjadi model.

 

2 dari 2 halaman

Kecaman Datang Bertubi

Kecaman Datang Bertubi © Dream

" Saya tidak menyangka foto wajah saya menjadi viral sehingga menerima panggilan dan pesan yang tidak henti-hentinya dari publik hanya untuk mengutuk saya. Lebih menyedihkan, ada yang datang bertemu semata-mata untuk memaki-maki saya.

" Meskipun viral secara negatif, tapi itu tidak menutup rezeki saya. Saya pernah mendapat tawaran bermain drama dan menjadi duta produk dari beberapa perusahaan. Namun saya masih mempertimbangkan tawaran itu karena ingin fokus ke bisnis produk kecantikan merek sendiri," katanya.

Anak bungsu dari delapan bersaudara itu tetap bersyukur karena masih ada segelintir masyarakat yang memberi dukungan serta memberikan penawaran kepadanya.

Meskipun menerima kecaman keras dari masyarakat, Amirul berusaha untuk bersikap profesional dan tidak ingin terlihat ikut-ikutan, karena kondisinya itu sedikit sebanyak membantu memajukan bisnisnya.(Sah)

Beri Komentar