`Hijab Fest` Siap Ekspansi ke Luar Negeri

Reporter : Kusmiyati
Kamis, 30 April 2015 15:15
`Hijab Fest` Siap Ekspansi ke Luar Negeri
Penyelenggara Hijab Fest berencana menggelar gelaran ini di Malaysia, Brunei Darussalam, dan Turki.

Dream - Gelaran fesyen `Hijab Fest 2015` yang diadakan di Sasana Budaya Ganesha Bandung ini telah memasuki masa kelima. Lantaran selalu mendulang sukses, gelaran ini siap berekspansi ke luar negeri.

" Kami berencana menggelar lagi di empat kota dan tiga negara di antaranya Malaysia dan Brunei. Kemungkinan juga ke Turki. Kami ingin menjadi representatif promotor hijab Indonesia ke dunia," ujar Ketua Pelaksana sekaligus penggagas Hijab Fest Sheena Krisnawati ketika berbincang dengan Dream.co.id, di lokasi acara, Bandung, Jawa Barat, Kamis, 30 April 2015.

Acara yang berlangsung mulai hari ini hingga 3 Mei mendatang ini, melibatkan sedikitnya 128 brand fashion hijab. Rencana ekspansi tersebut mendapat dukungan dari Wardah Cosmetics, yang selama ini selalu menjadi sponsor utama.

" Sebagai brand kosmetik bertittle halal, Wardah Cosmetics juga selalu berkeinginan untuk menciptakan ajang silaturahmi untuk perempuan muslimah," kata Public Relatiom Wardah Cosmetics, Elsa Maharani.

Gelaran kelima ini berkonsep True Colors. Konsep ini dipilih dengan tujuan menghadirkan warna-warna terindah yang mencerminkan kepedulian dan rasa berbagi dari hati.

Event ini dimeriahkan sejumlah artis kenamaan seperti Irwansyah-Zaskia Sungkar, Risty Tagor-Stuart Collin, serta Ferry Ardiansyah dan Tasya. Tak terkecuali Tulus yang merupakan brand ambassador Wardah Cosmetics.

" Hari ini Tulus sebagai brand ambassador Wardah Cosmetics akan menggelar mini konser di Hijab Fest ini," kata Elsa.

Selain konser musik, acara ini juga diisi dengan talkshow seputar inspirasi keluarga. Rencananya, istri Almarhum Ustaz Jeffri Al Bukhori, Pipik Diah Irawati dan Artis Senior Lyra Virna akan menjadi narasumber membahas produk halal MUI.

Berbagai komunitas pun turut berpartisipasi di Hijab Fest 2015 di antaranya Komunitas Earth Hour, Rumah Zakat, Bike Sharing dan Bandung Clean Action. Bahkan konser amal untuk Palestina yang menghadirkan Melly Goeslaw pun menjadi salah satu agenda di gelaran ini.

" Bersama Wardah kami ingin menghadirkan acara yang tidak hanya menghibur tetapi juga memberikan ilmu lebih bagi semua orang. Kami ingin menampilkan paket lengkap di Hijab Fest ini," ungkap Sheena. (Ism)

Beri Komentar