Busana Muslim Rashno (Arab News)
Dream - Sara Al-Abdul Razaq, Rasha Al-Aseeri dan Nouf Al-Shammas adalah desainer Kuwait dan Arab Saudi yang menjadi 'pengemudi' di balik butik Rashno.
Pada awalnya, mereka ingin merancang pakaian Ramadan untuk diri mereka sendiri. Namun desain mereka mendapat sambutan dari keluarga dan teman-teman.
Mereka memiliki hobi merancang busana. Selera pakaian dan aksesori mereka juga tidak terlalu jauh sehingga membantu dalam meluncurkan rancangan mereka sendiri.
Koleksi pertama mereka adalah Ramadan 2012, di mana untuk pertama kalinya desain mereka menjadi terkenal dan mendapat banyak pujian di sebuah bazaar.
Kemudian di Ramadan 2013, koleksi mereka bertambah lebih baik dan lebih besar. Mereka kemudian berpartisipasi di Qatar dan Riyadh di mana semua orang memuji koleksi terbaru mereka itu.
" Kami sangat senang dengan semua umpan balik positif dari orang-orang yang menghadiri bazaar," kata Rasha mewakili.
Pada awalnya, mereka bahu-membahu dalam mengatasi hambatan-hambatan yang ada.
" Kami mengikuti tren fashion yang ada, tapi kami juga menambahkan sentuhan kami sendiri, yakni keanggunan dan kesederhanaan," katanya sambil menambahkan, warna desain mereka didominasi oleh warna-warna terang untuk musim panas dan warna dingin seperti putih, biru muda, dan beige.
Tentang proses merancang, Rasha menjelaskan, " Ketika kami mulai merancang, kami cenderung merenungkan beberapa kali sampai mendapatkan apa yang kami inginkan. Kami memastikan bahwa potongannya sempurna dan sesuai dengan semua ukuran."
Butik Rashno hanya mencari kepuasan pelanggan dan koleksi pakaian mereka cocok untuk segala usia, remaja dan wanita.
Untuk koleksi Ramadan 2014, mereka menggunakan warna kapas untuk menghasilkan potongan khas dan nyaman untuk musim panas.
Butik Rashno ini hanya ada di Jeddah dan Kuwait, tetapi mereka berharap bisa mencapai pasar di seluruh negara-negara Teluk dalam lima tahun mendatang.
(Ism, Sumber: Arab News)
Advertisement
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu

KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang

4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal

Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah

UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini


Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan

Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!

Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025

Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025

10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu

KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang

Hari Santri, Ribuan Santri Hadiri Istighasah di Masjid Istiqlal