Before-After Wajah Nenek Jadi Pengantin Muda

Reporter : Annisa Mutiara Asharini
Selasa, 21 Juli 2020 11:33
Before-After Wajah Nenek Jadi Pengantin Muda
Si nenek dibuat manglingi dengan polesan makeup!

Dream - Makeup Artist (MUA) Ari Izam menjadi sorotan usai memperlihatkan kemampuannya merias wajah. Ia berhasil menyulap nenek berusia 60 tahun menjadi cantik bak pengantin muda.

Transformasi itu ia perlihatkan lewat kanal YouTube miliknya yang diberi nama Ari Izam.

" Hari ini aku makeup-in seorang nenek. Look kali ini berdasarkan request 'Kak, coba pilih model jangan yang muda saja,' nah aku kabulkan request kalian," kata Ari dalam videonya.

Sebelum memoles makeup, Ari mengaplikasikan moisturizer terlebih dahulu ke wajah model. Ia mengombinasikan dua jenis foundation dengan tekstur dan warna berbeda sebagai base makeup.

1 dari 4 halaman

Teknik Makeup Tebal

Ari sengaja memakai foundation dalam jumlah cukup banyak untuk menutupi tampilan kulit yang menua. Meski begitu ia mengurangi penumpukan foundation di bagian kulit yang berkeriput.

" Kalau sudah bergelambir biasanya banyak kerutan. Nah, kerutan itulah yang menyebabkan complexion pada wajah jadi crack," jelas Ari.

Ari Izam

Usai mengaplikasikan foundation, Ari melakukan set-makeup dengan bedak tabur. Setelah itu ia mempertegas bentuk wajah dengan memakai contour.

" Jadi kalau foundationnya tebal, bedak taburnya juga harus tebal. Jangan pelit-pelit," kata Ari.

2 dari 4 halaman

Pangling!

Ari kemudian memoleskan blush on untuk mempermanis tampilan wanita paruh baya itu. Makeup disempurnakan dengan riasan mata bernuansa bold.

Ari Izam

Transformasi itu membuat si nenek terlihat seperti pengantin muda dalam sekejap. Terutama setelah klien didandani dengan memakai busana pengantin, hijab serta tiara di kepalanya.

Hasil karya Ari sontak menjadi sorotan warganet. Tak sedikit netizen yang takjub dengan kemampuan makeup Ari.


3 dari 4 halaman

Nenek Tomboi

Sebelumnya Ari juga pernah melakukan makeover pada seorang nenek bergaya tomboi yang disulap menjadi seperti Barbie.

Ari Izam

" Wahwah klo gini ntr nenek ku pingin di make over juga," celetuk @yonashepia

" Ya Tuhan bisa berubah 360 derajat," kata @lina_revaby

" Btw matanya ko bisa bagus gitu ya... Biasanya klo make up in yg sdh umur pasti ngikut kulitnya klo dipakein eyesedow," ujar @etyrachmawati_

" Nonton yutub berulang2 kali msh tetap terpukau dgn hasil meapnya..." kata @makeupby15mi

4 dari 4 halaman

Simak Videonya

Beri Komentar