Nggak Norak, Ini Cara Padukan Busana Pria ala K-Pop Idol

Reporter : Annisa Mutiara Asharini
Jumat, 18 Januari 2019 13:01
Nggak Norak, Ini Cara Padukan Busana Pria ala K-Pop Idol
Tetap maskulin dan gak lebay, loh!

Dream - Demam Korea Selatan tak hanya menyerang kaum wanita. Tanpa disadari, fashion K-Pop juga ikut merambah kalangan pria.

Di negara asalnya, fashion pria sangat berbeda dengan yang terlihat di Indonesia. Mereka cenderung mengikuti tren K-Pop idol.

K-Pop enthusiast dan selebgram, Geraldy Tan menyebutkan perbedaan besar terdapat dari segi warna.

" Kalau di sana idol sukanya pakai warna terang buat cowok. Semakin tabrakan (warnanya) malah tambah menarik," tuturnya di acara Bincang Shopee, Jakarta Selatan, Kamis 17 Januari 2018.

Geraldy Tan© Foto: Annisa Mutiara Asharini/Dream

Geraldy Tan (Foto: Annisa Mutiara Asharini/Dream)

Tak hanya busana, tren gaya rambut pria juga sangat cepat berubah. Hal ini dipengaruhi oleh jadwal comeback K-Pop idol.

" Biasanya idol setiap mau comeback pasti ganti model dan warna rambut, itu biasanya jadi tren," kata Gerry, sapaannya.

Sahabat Dream tak perlu minder. Fashion K-Pop juga bisa loh, kamu ikutin.

Tetap maskulin dan gak norak, begini cara yang benar menurut Geraldy Tan:

1 dari 2 halaman

Teknik Layering

Teknik layering banyak dipakai kalangan pria Korea Selatan. Salah satu outfit yang banyak diandakan adalah jaket.

" Jaket dan dalemannya aja yang di mix and match. Kalau aku lebih suka baju polos tapi yang warna mencolok. Jangan pakai kaos bergambar abstrak dan punk, itu sudah kurang diminati," papar Gerry.

Sahabat Dream bisa lihat contoh teknik layering yang dipakai Kim Namjoon alias RM, rapper grup BTS.

Kim Namjoon© Foto: Twitter @bts_twt

Foto: Twitter @bts_twt

Ia memakai jaket parka yang dipadu dengan kaos bergaris multicolor. Atasan itu dipadukan dengan trousers warna lembut sehingga tidak lebay.

Untuk sepatu, sneakers masih mendominasi busana pria. Kamu juga bisa menambah aksesoris seperti topi atau bucket hat yang kekinian.

Gerry juga berpesan bagi kamu yang hendak mengubah warna rambut.

" Idol sukanya pake warna terang buat cowok. Kalau di sini kayaknya kurang masuk. Coba pake yang gak ngejreng, mungkin mulai dari merah tua. Kalo udah pede sih boleh-boleh aja," pungkasnya.

2 dari 2 halaman

Tips Busana untuk Pria Berbadan Bongsor

Dream - Fashion bukan hanya untuk mereka yang bertubuh ideal. Pria bertubuh besar juga bisa tampil stylish.

Berbadan bongsor bukan berarti selalu gemuk. Ada juga pria yang tinggi-besar.

Tak perlu menghabiskan waktu berjam-jam untuk tampil kece. Beberapa fashion item justru membuat tubuh besarmu terlihat gagah.

Gak perlu minder, kamu bisa intip gaya busana Kim Namjoon. Dengan tinggi badan 181 sentimeter, rapper Korea Selatan itu cenderung lebih bongsor di banding personel grup BTS lainnya.

Meski begitu, gaya busananya tetap stylish. Sahabat Dream bisa tiru fashion item andalannya.

Tengok gayanya di bawah ini:

Denim

Outfit denim memang sangat populer di kalangan pria. Sifat bahan yang kasar membuat denim memberi kesan maskulin bagi pemakainya.

Kim Namjoon© Foto: Twitter @bts_twt

Foto: Twitter @bts_twt

Kamu yang bertubuh besar akan terlihat semakin manly dengan denim. Gunakan outer berupa jaket yang dipadu dengan ripped jeans. Untuk sepatu, biasanya pria bongsor memiliki ukuran kaki yang besar pula.

Agar terlihat fit, kamu bisa pakai alas kaki berupa ankle boots. Jangan lupa pakai aksesoris seperti baseball cap.

Cardigan

Eitss, enggak cuma wanita yang bisa pakai cardigan. Outer jenis ini juga dapat dipakai pria tanpa mengurangi kesan maskulin.

Kim Namjoon© Foto: Twitter @bts_twt

Foto: Twitter @bts_twt

Pilih outer berwarna gelap, padukan dengan celana chino dan sneakers. Untuk dalamnya, kamu bisa pakai t-shirt polos ataupun printed tee.

Siluet panjang dari cardigan bisa meng-highligt tubuh kamu agar terlihat lebih jenjang.

Motif

Motif sudah dijadikan andalan wanita untuk menyiasati tubuh besar. Tapi angan salah pilih, ya. Gunakan motif berukuran kecil agar badan tidak terlihat semakin besar. Hindari juga motif garis horizontal.

Kim Namjoon© Foto: Twitter @bts_twt

Foto: Twitter @bts_twt

Seimbangkan atasan bermotif dengan celana polos seperti denim atau chino. Untuk alas kaki, kamu bisa pilih sneakers atau pun ankle boots.

Kaos Gombrong

Gak ada yang lebih nyaman dibanding kaos gombrong. Jangan khawatir, badan besar justru bisa tertutupi dengan kaos bersiluet longgar.

Kim Namjoon© Foto: Twitter @bts_twt

Foto: Twitter @bts_twt

Pilih warna gelap untuk menyamarkan ukuran tubuh. Sebagai bawahan, kamu bisa pakai celana selutut. Hal itu bisa memberi kesan lebih tinggi. Padukan juga dengan sneakers kece, ya!

Beri Komentar