Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Ilustrasi
Dream - Ketika akhir zaman, umat Muslim akan diuji dengan hadirnya Dajjal yang membawa fitnah besar kepada manusia agar mereka terjerumus dalam kesesatan. Namun, jauh sebelum fitnah tersebut terjadi, ada pula fitnah yang sudah terjadi di abad 21 ini.
Fitnah ini terus mengepung kaum Muslim, dan sulit untuk dihilangkan karena sudah turun-temurun. Lantas, apa sajakah fitnahan yang tengah mengepung kaum muslim tersebut? Berikut ulasannya:
1. Fitnah Ahlas
Fitnah pertama yang tengah mengepung kaum Muslim yakni fitnah peperangan dan pembantaian antara sesama kaum Muslim. Pada zaman dahulu, peristiwa tersebut dimulai dari pembunuhan Khalifah Utsman bin Affan.
Sejak saat itu hingga kini, masih banyak umat Islam yang bergelut dalam pertikaian dan peperangan. Hal tersebut sesuai dengan sabda Rasulullah SAW bahwa sekali pedang seorang Mukmin tertancap pada tubuh seorang Mukmin lainnya, maka itu akan sangat sukar diangkat.
Itu artinya, ketika telah terjadi sekali penikaman, maka peperangan dan pembantaian antar umat Islam akan terus belanjut. Dan kita temui, hingga hari ini fitnah tersebut masih bergulir.
© Dream
Fitnah besar yang mengepung kaum Muslim selanjutnya adalah fitnah Sarra'. Yakni fitnah yang menyangkut harta dan kesenangan dunia. Fitnah yang demikian ini menimpa kaum muslimin sejak berkuasanya Dinasti Umayyah dan puncaknya terjadi ketika industri minyak ditemukan.
Banyak kita temukan fitnah Sarra' terjadi pada era sekarang ini. Harta dan kesenangan dapat membuat orang gelap mata dan menjadi serakah akan kekayaan serta nikmat dunia. Hal tersebut bahkan bisa membuat orang tega untuk menghabisi saudaranya sendiri.
Lantas, apa fitnah yang ke tiga? Baca ulasan selengkapnya di sini.
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya