Ambisi Pemilik SPBU Bangun Toilet Umum Mewah Demi Hapus Citra Kumuh

Reporter : Ahmad Baiquni
Selasa, 2 November 2021 07:01
Ambisi Pemilik SPBU Bangun Toilet Umum Mewah Demi Hapus Citra Kumuh
Toilet itu dirancang agar membuat pengunjung nyaman.

Dream - Toilet umum sangat identik dengan kesan kumuh. Ini karena pengguna yang banyak dan perawatan yang tidak baik.

Stigma tersebut memancing obsesi seorang bos SPBU di Malaysia, Datuk Dr Ahmad Omar. Demi menghapus citra kumuh, dia membangun toilet mewah di SPBU miliknya di Kota Bharu, Kelantan.

Siapa pun yang singgah di SPBU untuk ke toilet akan terpukau dengan dekorasi dan fasilitas bertema emas yang indah. Bahkan toilet tersebut dilengkapi perabotan seperti AC, televisi, meja rias, radio, serta filter air yang semuanya tersedia di kamar mandi.

Dikutip dari World of Buzz, Omar mengaku beberapa pengunjung awalnya mengira toilet itu aneh. Tetapi, mereka justru senang setelah menikmati kamar mandi yang bersih, nyaman, dan mewah.

" Ada yang menertawakan atau mengkritik usaha saya namun tidak menyurutkan semangat untuk menyiapkan toilet mewah agar toilet di sini lebih menarik," kata Omar.

 

1 dari 5 halaman

Bikin Pelanggan SPBU Betah

Omar menjelaskan toiletnya dirancang untuk mengikis pikiran negatif pengunjung ketika menggunakan toilet umum. Ide tersebut sukses besar.

Menurut Omar, sebagian besar pelanggan SPBU di sana tidak melewatkan kesempatan untuk menggunakan toilet saat mampir. Bahkan sampai ada yang mengambil gambar atau video karena mereka pikir itu toilet itu berbeda.

Toilet mewah© World of Buzz

Bagi Omar, apa yang dia lakukan semata demi kenyamanan pengunjung. Sehingga dia mengubah stigma masyarakat kamar mandi adalah tempat yang kotor.

Untuk memastikan kebersihan, ada pegawai yang direkrut khusus untuk menjaga toilet agar dalam kondisi prima.

Laporan: Elyzabeth Yulivia

2 dari 5 halaman

Bukan dalam Drama Korea, Sekolah Megah bak Istana Ini Nyata Ada di Bekasi

Dream - Beredar sebuah video yang memperlihatkan sekolah bak istana di Kota Bekasi, Jawa Barat. Sekolah itu mengingatkan warganet pada penampakan sekolah-sekolah yang muncul di drama Korea. Pasalnya dalam drama seringkali menampilkan para siswa dari keluarga kayak sekolah di tempat yang mewah dan bangunannya megah.

Namun sekolah dengan bangunan megah ternyata tidak hanya ada dalam drama, di Indonesia juga ada. Sekolah itu bernama Alexandria Islamic School, berlokasi di Rawalumbu, Kota Bekasi, Jawa Barat.

Selain bangunannya yang megah, fasilitasnya pun juga tak kalah mengagumkan. Warganet dibuat terkesima dengan penampakan sekolah mewah tersebut. Bahkan banyak orang tua yang ingin anaknya sekolah di sana.

Penasaran seperti apa? Intip potretnya berikut ini.

3 dari 5 halaman

Sekolah Mewah bak Istana

Di Indonesia tidak hanya rumah saja yang memiliki bentuk dan desain bak istana, sekolah-sekolahnya pun juga banyak yang dibangun dengan desain mengagumkan.

Seperti yang tampak dari video yang diunggah oleh akun Instagram @lambegosiip berikut.  Video ini awalnya diunggah oleh salah satu akun di TikTok.

Ilustrasi© Instagram/@lambegosiip

Dalam video menunjukkan bangunan sekolah lengkap dengan sudut-sudut mewahnya. Sekolah itu adalah Alexandria Islamic School di Bekasi.

Sekolah ini merupakan sekolah bertaraf internasional untuk tingkat SMP dan SMA, yang didirikan oleh Yayasan Laena International College (YLIC).

" Ini asrama atau hotel sih ..😭😭 Bagus banget," tulis dalam caption.

4 dari 5 halaman

Fasilitasnya Bukan Kaleng-kaleng

Bangunan luas bak istana kerajaan ini juga memiliki beragam fasilitas lengkap nan mewah yang dibutuhkan para murid. 

Setiap ruang kelas dilengkapi dengan kamera pengawas dan pendingin ruangan supaya nyaman saat belajar. Selain itu juga ada laboratorium lengkap, khusus kimia, fisika, biologi, multimedia, bahkan bahasa.

Ilustrasi© Instagram/@lambegosiip

Untuk menunjang skill para siswa, sekolah ini juga menyiapkan fasilitas olahraga seperti lapangan, kolam renang, kafe, minimarket, dan banyak lagi. Bahkan ada beragam lapangan khusus untuk sepak bola, badminton, basker dan ruang kebugaran layaknya gym pada umumnya.

5 dari 5 halaman

Tidak Hanya di Drakor

Video yang memamerkan sekolah mewah bak istana itu ramai mendapat reaksi warganet. Banyak yang ikut terpesona dan penasaran dengan kemewahan sekolah yang menyerupai adegan di drama Korea. Bahkan tak sedikit orang tua yang ingin menyekolahkan anaknya di sana.

Ilustrasi© Instagram/@lambegosiip

" Ternyata nyata ada di indo bukan di drakor aja🔥🔥," kata @instathika.

" Kirain cuma di drakor-drakor ada sekolah kayak gini..," tulis @rarez0811.

" Betah bet kalo asramanya kaya gini....🤣🤣🤣🤣," tulis @neea_juna.

" Dulu sering lewat depannya.Tapi baru tau dalemnya semewah ini 😍😍😍," tulis @roro_jany.

" Kalo enggak salah ini yang masuk ke salah satu sekolah standar internasional termahal di Indonesia..," tulis @pwn94.

" Sultan banget emang 😂," tulis @sarahzahrahhh.

" Tetangga depan rumah sekolah di situ tuh, spp 5jt/bln untuk SMA," tulis @fathin_suprihatin.

" Pertama lihat iklan sekolah ini, anak saya langsung naksir. Semoga ada rezeki 🤲," tulis @raudahrida.

 

      Lihat postingan ini di Instagram

Sebuah kiriman dibagikan oleh BERITA & INFO VIRAL (@lambegosiip)

Beri Komentar