Cagub DKI Jakarta Anies Baswedan Saat Kampanye (Dream.co.id/Maulana Kautsar)
Dream - Diskriminasi bagi Muslimah tak hanya terjadi di luar negeri. Di Jakarta, ibu kota negara dengan berpenduduk Muslim terbesar dunia, diskriminasi tak terelakkan terjadi.
Untuk itu Calon Gubernur DKI Jakarta nomor urut 3 Anies Baswedan berkomitmen untuk memberi pengawasan terhadap perlakuan diskriminatif.
" Ke depan kami akan merancang peraturan yang mengatur kebebasan beragama apakah itu berbentuk Pergub, Perda atau sekedar surat edaran mengenai kebebasan dresscode hijab dalam bekerja," kata Anies, di Jakarta Selatan, Kamis, 19 Januari 2017 malam.
Aturan tersebut, diharapkan dapat menjadikan Jakarta sebagai pionir semangat berdemokrasi dan beragama. Sebab, selama ini dia kerap mendengar dikriminasi kepada para Muslimah berhijab di tempat kerja.
" Jika Jakarta mau jadi kota yang bahagia dan maju bersama maka harus memberikan kesempatan yang sama bagi semua, termasuk bagi yang berhijab," kata dia. (Sah)
Advertisement
Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari
