Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Astronot Arab Saudi Tunjukkan Potret Mekah Dari Luar Angkasa, Paling Bersinar Dalam Gelap
Dream - Astronot Uni Emirat Arab (UEA), Sultan Al Neyadi membagikan penampakan kota Mekah dari luar angkasa.
Al-Neyadi saat ini sedang menjalani misi di Stasiun Luar Angkasa Internasional (ISS).
Lewat akun Twitternya, ia membagikan video kota suci Mekah yang bersinar paling terang dari luar angkasa.
“ Dari stasiun luar angkasa internasional, hadiah untuk anak-anak Salman di malam-malam yang penuh berkah ini. Dedikasi untuk negara Dua Masjid Suci, tempat pendaratan wahyu dan tanah risalah, Kerajaan Arab Saudi,” tulisnya di akun Twitter @Astro_Alneyadi.

Dalam video terlihat Kota Mekah dan Madinah tampak terang benderang dan Masjidil Haram tampak bersinar dalam gelap.
Al Neyadi juga secara rutin membagikan foto maupun video dari luar angkasa sejak dia memulai misi enam bulannya ke luar angkasa pada Maret lalu.
Dilansir dari Al Arabiya, Al Neyadi awal pekan ini juga membagikan video saat melakukan latihan rutin gravitasi-nol.
Ia terlihat mengikat dirinya ke treadmill yang tampak tidak biasa yang menggunakan tali kekang dan pegas untuk melawan efek gravitasi nol.
Ikatan itu menariknya ke bawah saat dia berlari, mensimulasikan bagaimana gravitasi akan bekerja di Bumi.
Al Neyadi sendiri menjadi orang Arab pertama yang akan berjalan di luar angkasa saat dia keluar dari ISS pada 28 April mendatang.
Dia mengikuti langkah astronot Arab lainnya dari UEA, termasuk Hazzaa Al Mansouri yang menjadi orang Arab pertama berada di ISS pada 2019 lalu, dan Pangeran Sultan bin Salman dari Arab Saudi yang menjadi orang Arab pertama yang terbang ke luar angkasa pada 1985.
من محطة الفضاء الدولية،
إهداء لعيال سلمان في هذه الليالي المباركة 🌙⭐️
إهداء لبلاد الحرمين الشريفين، مهبط الوحي وأرض الرسالة، المملكة العربية السعودية. 🇸🇦 pic.twitter.com/3OQTg4CgXb— Sultan AlNeyadi (@Astro_Alneyadi)April 17, 2023
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?

4 Tanda Awal Penyakit Jantung pada Perempuan yang Sering Dianggap Sepele


Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya