Pemimpin Otoritas Palestina Mahmoud Abbas Bertemu Raja Saudi Salman Bin Abdulaziz (Alarabiya)
Dream - Arab Saudi turun tangan membantu otoritas Palestina menjalankan pemerintah. Negara yang dipimpin Dinasti Al Saud ini menyalurkan bantuan dana US$80 juta, setara Rp1,1 triliun, lewat Saudi Fund for Development untuk membantu anggaran pemerintah Palestina.
Dikutip dari Alarabiya, Duta Besar Saudi untuk Mesir, Osama bin Ahmed Nuqali, menyatakan SDF telah mentransfer dana itu ke rekening Kementerian Keuangan Palestina pada Kamis, 27 Juli 2018.
Dana tersebut merupakan bantuan rutin Saudi selama empat bulan mulai April hingga Juli. Saudi berkomitmen memberikan dana bulanan US$20 juta, setara Rp288 miliar, untuk anggaran Palestina.
Nuqali menegaskan Saudi selalu mendukung Palestina di segala bidang. Baik soal politik, ekonomi, serta kemanusiaan.
Pada Selasa lalu, Dubes Saudi untuk Perserikatan Bangsa-Bangsa, Abdallah Al Mouallimi, membantah pernyataan Dubes Amerika Serikat, Nicky Hailey, yang menuding negara-negara Timur Tengah tidak berbuat banyak untuk membantu Palestina.
Bantahan tersebut disampaikan dalam pertemuan bulanan Dewan Keamanan PBB mengenai Timur Tengah.
" Selama lebih dari dua dekade Saudi rutin menyumbang US$6 miliar (setara Rp86,5 triliun) kepada Palestina untuk kemanusiaan, pembangunan, dan anggaran," ucap Al Mouallimi.
Dia membandingkan sumbangan tersebut dengan dana bantuan PBB untuk pengungsi Palestina. " Nilai sumbangan UNRWA adalah US$1 miliar (setara Rp14,4 triliun) di periode yang sama," kata Al Mouallimi.
(Sah)
Advertisement
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini
Masa Tunggu Haji Dipercepat, dari 40 Tahun Jadi 26 Tahun
Viral Laundry Majapahit yang Bayarnya Hanya Rp2000
NCII, Komunitas Warga Nigeria di Indonesia
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Rangkaian acara Dream Inspiring Women 2023 di Dream Day Ramadan Fest Day 5
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Hasil Foto Paspor Shandy Aulia Pakai Makeup Artist Dikritik, Pihak Imigrasi Beri Penjelasan
Zaskia Mecca Kritik Acara Tanya Jawab di Kajian, Seperti Membuka Aib