Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Ikatan Keluarga Muslim Indonesia (IKMI)
Dream - LebIh dari 1.200 para pejuang devisa (TKI) mendatangi acara halal bihalal yang diadakan oleh Ikatan Keluarga Muslim Indonesia (IKMI). Mereka menempuh perjalanan sekitar 85 kilometer demi bertemu dengan masyarakat Indonesia. Meski bukan saudara dekat setidaknya mereka dapat saling melepas rindu sebagai warga negara Indonesia.
Tinggal di negara orang bukanlah perkara mudah. Jauh dari keluarga menjadikan sejumlah TKI ini bertahan dan berjuang demi merauk pundi-pundi uang. Seringkali perwakilan mahaisswa yang berada di sekitar Johor Bahru, Malaysia, mengadakan acara silaturahmi dengan mendatangkan Da'i kondang seperti Ustadz Yusuf Mansyur.
Sekiranya ada 300 ribu orang lebih yang mengadu nasib di sana. Kurangnya intensitas bertemu dengan keluarga, banyak di antara mereka terjerumus dalam gelapnya dunia. Oleh sebab itu, IKMI sering mengadakan kegiatan keagamaan dengan tujuan agar para pejuang devisa masih dalam koridor yang positif.
Menjadi pendakwah ditengah-tengah pejuang devisa bukan hal yang mudah. Kesibukan yang mereka alami di negeri orang tidak semata-mata keinginan mereka. Mulai dari menjadi pembantu rumah tangga, guru, buruh hingga pekerja seks sekalipun demi membahagiakan keluarga di tanah air. Di sinilah peran penting seorang pendakwah dalam membina masyarakat di sini.
Penasaran dengan kisah pendakwah untuk para pejuang devisa? Yuk simak kisah selengkapnya Baca di sini
Kirimkan kisah nyata inspiratif disekitamu atau yang kamu temui, ke komunitas@dream.co.id, dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:
1. Lampirkan satu paragraf dari konten blog/website yang ingin dipublish
2. Sertakan link blog atau sosmed
3. Foto dengan ukuran high-res
Ayo berbagi traffic di sini!
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya