Berawal Cuitan `Cantikmu Mubazir`, Asmara Pasangan Ini Berlabuh di Pernikahan

Reporter : Maulana Kautsar
Selasa, 5 November 2019 08:01
Berawal Cuitan `Cantikmu Mubazir`, Asmara Pasangan Ini Berlabuh di Pernikahan
Mereka sama sekali tak menjalani tahap pacaran. Asmara mereka mengalir di dunia Twitter.

Dream - Jodoh bisa datang melalui jalan yang tak diduga. Ada yang bertemu jodohnya saat di kereta, pesawat terbang, bahkan juga melalui melakukan spam cuitan di Twitter.

Kisah itu dialami Michwanuddin yang menggunakan nama akun yang sama dengan namanya. Ichwan, panggilannya, mengomentari unggahan selebtwit, @moohd_ilham. Komentar itu berbunyi, " Paras cantikmu muba'dzir, jika masih sering ninggalin sholat," ujar dia.

Komentar itu segera dibalas akun Twitter @iehma. Sosok @iehma bernama Khusnul Khotimah.

" Bimbing dong," kata Khusnul.

 Cuitan dan menikah

Obrolan itu berlanjut. Ichwan kembali mengomentari unggahan Khusnul dengan jawaban, " Aku bisa kok ngebimbing tapi sekedar ngingetin aja hehe."

" Alhamdulillah," kata Khusnus merespon cuitan itu.

1 dari 4 halaman

Tidak Mau Pacaran

Ichwan mengatakan, kepada Dream, sejak Oktober 2018 hingga mendapatkan nomor telepon Khusnul dia selalu menjadi penonton setia Story WhatsApp.

" Aku ingetin sholat terus mas selama 1 minggu. Habis 1 minggu aku udah memutuskan buat penonton Story WA (ga pernah chat) itu lama," ujar dia.

Meski begitu, Khusnul ternyata terus me-mention akun Twitter Ichwan terus menerus.

" Terus disuatu hari aku beli bukunya Fiersa Besari yang harga Rp70 ribu-an kalau kaga salah. Aku bikin story `mulai belajar baca lagi` nah dari buku itu doi minta dibelikan juga terus suruh anter ke rumah," kata dia.

Dari buku Fiersa Besari itulah perkenalan semakin serius. Ichwan makin kenal dengan keluarga Khusnul.

" Oh ya itu posisiku masih sbg mahasiswa semester akhir. Doi juga sering nginggetin revisian. Selalu semangatin buat cepet lulus pokoknya aku ga mau pacaran," ucap dia.

 

 

2 dari 4 halaman

Main Gim dan Tanya Sholat Subuh

 Cuitan dan menikah

Uniknya, ucapan hamdallah itu segera direspons Ichwan dengan pertanyaan yang lebih detail.

" Udah sholat Isya mbak?"

" Eh bisa langsung gitu ya. Alhamdulillah sudah," ucap Khusnul.

 Cuitan dan menikah

Ajakan Ichwan kemudian berlanjut. " Ya beneranlah siapa tahu bisa bangun tengah malam biar tahajud bareng hehe," ucap dia.

Obrolan dicuitan itu berlanjut ke pesan privat. Ichwan mulai mengingatkan Khusnul untuk sholat Subuh.

3 dari 4 halaman

Akhirnya Menikah

 Pernikahan

Tapi, uniknya Ichwan bisa bangun pada malam hari karena bermain gim.

" Aku mention-an sama doi itu sesuai yang tertera di timeline tanggal 18 Oktober 2018 yaitu aku mulai kenal lanjut dari mention-mention-an doi itu terus aku pepet. Dengan cara apa pepetnya? Setiap hari aku coba ingetin doi buat sholat malam (padahal aku ngegame) jangan ditiru sih kalau ini," ucap dia.

Setelah cukup lama ngobrol melalui media sosial keduanya pun memutuskan menikah pada 30 Agustus 2019. Kini, pasangan muda itu telah dikaruniai momongan.

Selamat ya.


4 dari 4 halaman

Video Pernikahan Mereka

Serah lu dah bang https://t.co/bGcZDyTJAz pic.twitter.com/JyFmgL3CAU

— ichwan (@MIchwannuddin) November 3, 2019

Beri Komentar
Canggih, Restu Anggraini Desain Mantel dengan Penghangat Elektrik