Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Balita Tewas Di Kolam Lele (Liputan6.com/Fajar Eko Nugroho)
Dream - Seorang ibu di Brebes, Jawa Tengah harus menerima kenyataan pahit saat nyawa putri bungsunya tak bisa diselamatkan. Waspini (40 tahun), harus kehilanganya putrinya yang baru berusia 2 tahun, Siti Aisyah.
Kesedihan semakin besar karena Balita tersebut meninggal setelah ditemukan mengambang di kolam ikan lelel di samping rumahnya.
Kejadian nahas itu terjadi pada Jumat, 14 Desember 2018 sekitar pukul 9 pagi di Desa Pemaron, Brebes, Jawa Tengah.
Misteri penyebab kematian putri cantik itu pun masih belum terpecahkan.
Waspini menceritakan jika pagi itu buah hatinya baru saja selesai mandi dan mengenakan pakaian. Rencananya mereka berdua akan mengambil rapor kakaknya.
Segala perbekalan seperti air minum, jajan, dan pakaian ganti pun sudah siap. Namun sebelum berangkat, Siti sempat diajak neneknya menghadiri hajatan di desa tetangga.
" Saat anak saya bersama neneknya ini, saya mencuci sekaligus mandi. Saya rencananya akan mengajak anaknya ini mengambil rapot di sekolah kakaknya," ucap Waspini.
Selesai mandi, dia langsung mencari Siti. Berulangkali dipanggil, Siti tak kunjung menjawab. Waspini pun mendatangi rumah paman korban. Lagi-lagi nihil, korban tidak ada dan pamannya juga mengaku tidak tahu.
Paman korban, Tohir (60) akhirnya menemukan balita Siti. Dia mendengar Siti sempat bermain di sekitar kolam lele. Namun saat ditemukan korban sudah mengambang di dalam kolam lele tersebut. Jasad korban oleh warga dievakuasi ke puskesmas terdekat lalu dirujuk ke RSUD Brebes.
" Awalnya saya tidak tahu pasti korban sampai tenggelam di kolam lele. Awalnya, saya mengira yang mengapung di kolam lele itu boneka. Tapi, setelah saya cek ternyata keponakan saya dan sudah meninggal," ucap Tohir.
Kapolsek Brebes AKP Harti mengatakan, hasil pemeriksaan sementara tidak ditemukan bekas-bekas penganiayaan di tubuh korban. Diduga tewasnya korban murni kecelakaan.
Meski begitu, polisi masih mencari penyebab hingga korban sampai terjatuh di kolam lele dan akhirnya meninggal dunia.
" Tadi, dari hasil pemeriksaan tim dokter RSUD Brebes tidak ada tanda bekas penganiayaan di tubuh korban. Memang ada beberapa luka kecil, tetapi itu diduga karena gigitan ikan lele saat korban sudah mengapung di kolam," ucap Harti.
(Sah/ Sumber: Liputan6.com)
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya