Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?
Farhan Muhammadi Bertemu Raja Muhammad VI Di Maroko (Foto: Dok Kemenag)
Dream - Pada Sabtu, 8 Oktober 2022, umat Islam memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW atau Maulid Nabi. Muslim di Maroko pun tak ketinggalan menggelar Maulid Nabi.
Menariknya, seorang hafiz Indonesia, Farhan Muhammadi, mendapatkan kehormatan dari Raja Maroko untuk hadir dalam perayaan itu. Farhan merupakan juara 1 Hafalan 5 Juz dan Tilawah pada Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Internasional di Maroko.
Utusan Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Provinsi Banten ini menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW bersama Raja Muhammad VI di Masjid Tour Hasan, Kota Rabat, Kerajaan Maroko.
" Alhamdulillah suatu kehormatan besar dapat bertemu dengan Raja Maroko, Raja Muhammad VI. Bertemu Pemimpin Negara sangatlah susah prosedurnya, akan tetapi dengan perantara Al-Qur’an justru dimudahkan untuk bertemu Raja Muhammad VI," kata Farhan dikutip dari laman Kemenag, Senin, 10 Oktober 2022.
Farhan yang kini berusia 24 tahun merupakan lulusan Institut Perguruan Tinggi Ilmu Alquran (PTIQ) Jakarta. Dia berhasil unggul dari 62 peserta yang berasal dari 42 negara pada MTQ Internasional di Maroko beberapa waktu lalu.
" Kami bersyukur dan merasa bangga dengan capaian ananda Farhan Muhammadi. Semoga menginspirasi generasi muda kita di mana pun berada. Terima kasih kepada Farhan karena telah mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional," ungkap Dirjen Bimas Islam Kemenag, Kamaruddin Amin.
Guru Besar Ilmu Hadis UIN Alauddin Makassar ini menambahkan bahwa Kementerian Agama (Kemenag) akan terus mendukung generasi yang tampil di kancah internasional.
" Kemenag akan terus mendukung generasi muda tampil di berbagai ajang internasional. Sebagai Ketua LPTQ Nasional, saya mengajak seluruh LPTQ di 34 provinsi untuk terus meningkatkan kualitas pembinaan," tambahnya.
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya

7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam