Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?
Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?
Kalau Semua Informasi Ada di Socmed, Apa Alasan Kita Membaca?
Bisa Nggak Wahyu Ningsih Jadi CEO Microsoft?
Jika Guru Digaji Lebih Layak, Apakah Kualitas Pendidikan Indonesia Akan Meningkat?
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Presiden Joko Widodo Menunggangi Motor Milik Gibran (Foto: Rich Richie/Instagram )
Dream - Joko Widodo kembali bergaya khas anak motor di acara Indonesia International Motor Show (IIMS) 2018 di JIExpo, Kemayoran, Jakarta, Kamis, 19 April 2018. Dalam kunjungan itu, Jokowi melihat berbagai motor kustom yang dipajang.
Selain motor bergaya chopperland miliknya, ada pula motor kustom kepunyaan Gibran Rakabuming Raka, putra sulung Jokowi. Motor milik Gibran bergaya cafe racer.
"Iya, bukan motor saya (tapi motor Gibran)," kata Jokowi.
Motor milik Gibran dikerjakan rumah kustom motor Rich Richie (Ride and Garage) asal Surakarta, Jawa Tengah.
Akun Instagram Rich Richie mengunggah foto tersebut usai Jokowi menunggangi motor Gibran.
Sumber: Liputan6.com/Arief Aszhari
© Dream
Dream – Joko Widodo, presiden RI resmi membuka perhelatan pameran akbar Indonesia International Motor Show (IIMS) 2018. Jokowi, sapaan presiden yang biasanya tampil dengan pakaian resmi, kali ini kembali mengenakan jaket andalannya berbahan denim yang sempat dipakai saat touring di Sukabumi.
Di depan para pelak industri otomotf, Jokowi mengingatkan tentang revolusi industri 4.0 yang sudah harus siap disonsong para pengusaha. Presiden mengatakan revolusi industri ini akan didominasi oleh robot.
“Saya memberikan beberapa contoh. Saat ini, ada robot dengan 3D printing dan bisa membuat rumah dalam 24 jam dengan biaya sepertiga lebih murah. Ada juga robot pembersih karpet di Singapura,” kata dia di Jakarta International Expo Kemayoran, Jakarta, Kamis 19 April 2018.
Dalam acara yang mengusung tema “Your Infinite Automotive Experience”, Jokowi mengatakan biaya perawatan kendaraan akan berkurang jika semuanya beralih kepada mobil listrik.
“Jumlah komponen otomotif dalam mobil listrik hanya sepersepuluh dari mobil biasa yang kita pakai. Artinya apa? Kalau besok semua mobil di Indonesia ganti mobil listrik, industri menciut 90 persen. Mobil listrik lebih sederhana, maka mobil listrik jarang mogok,” kata dia.
Mantan wali kota Solo ini mengatakan mobil listrik sangat kecil kemungkinannya masuk bengkel karena usianya lebih panjang.
Jokowi juga melanjutkan sektor e-commerce juga memiliki dampak positif terhadap revolusi industri 4.0. Contohnya, masyarakat kini bisa mengakses kendaraan yang diinginkan hanya melalui handphone miliknya yang menggunakan Go-Car dan GrabCar. Dia meyakini Indonesia berpeluang bersaing dalam revolusi industri 4.0.
“Saya optimistis dengan bakat yang kita punya yang dimiliki Indonesia di sektor otomotif. Saya yakin kita bisa menggarap peluang yang ada,” kata dia.
© Dream
Dream - Gibran Rakabuming putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) sempat murka lantaran jaket denim yang dikenakan Jokowi untuk berkendara dihina warganet.
Melalui Instagram pribadinya @chillipari, Gibran menyebut unggahan @sr2_official dan @pencitraan.tv telah melecehkan karya anak bangsa.
"Bukan karena orang tua saya dihina tapi karena mereka sudah melecehkan karya anak bangsa. Mereka sudah menghina kerja keras @nevertoolavish," tulis Gibran, diakses Dream di Instagram pribadinya Senin, 9 April 2018.
Never Too Lavish merupakan merek lokal yang menggambar peta Indonesia di jaket denim tersebut.
"Hasil kerja keras dan keringat anak bangsa. Benci boleh. Mau bikin hashtag #2019gantipresiden silahkan. Tapi jangan menghina hasil karya teman saya," ucap Gibran.
Gibran menegaskan unggahannya dibuat bukan untuk merundung dua akun @pencitraan.tv dan @sr23_official. Dia berharap para pemilik akun tersebut mengerti bagaimana susahnya membuat dan membesarkan sebuah merek.
Jawaban si pembuat jaket
© Dream
Tak berselang lama, Instagram Never Too Lavish menjelaskan karya lukis di jaket denim yang digunakan Jokowi.
Menurut tim Never Too Lavish, lukisan di jaket denim itu berkonsep Indonesia sebagai negara kepulauan.
"Yang memiliki keberagaman budaya," tulis @nevertoolavish.
Tim seniman yang dipimpin Bernhard Suryaningrat membuat konsep yang dapat mewakili keragaman budaya Indonesia.
Di bagian dada, peta Indonesia digambar dengan nuansa Merah Putih. "Yang maknanya negara kita Indonesia memiliki lebih dari 17.000 pulau," tulis akun tersebut.
Sementara itu, di bagian punggung tersusun kata Indonesia di atas warna dasar bendera Indonesia, dengan menyelipkan keberagaman budaya di tiap hurufnya.
Advertisement

Mengapa Ada Pusar Bodong dan Pusar Masuk? Ini Penjelasan Ilmiahnya

Deforestasi Amazon Brasil Turun ke Level Terendah, Ini 5 Pelajaran yang Bisa Ditiru Indonesia

Cuma 10 Menit Olahraga Sehari Bisa Bikin Tidur Lebih Nyenyak, Ini Temuan Peneliti

Sering Tersengat Listrik Saat Memegang Gagang Pintu? Ini Penyebab dan Cara Mencegahnya

Apa yang Terjadi Jika Semua Hutan di Bumi Hilang? Bukan Cuma Hewan, Kehidupan Manusia Ikut Terancam

Buah Kalengan Ternyata Bisa Menyehatkan, tetapi Perhatikan 2 Hal Ini Sebelum Membelinya
