Jokowi: Saya Selalu Adem Kalau Bersama Kiai dan Jemah NU

Reporter : Muhammad Ilman Nafi'an
Kamis, 31 Januari 2019 16:34
Jokowi: Saya Selalu Adem Kalau Bersama Kiai dan Jemah NU
"Saya membayangkan yang muda aja seperti itu, apalagi yang sepuh pasti jauh lebih sakti," kata Jokowi.

Dream - Jokowi menghadiri peringatan Hari Lahir Nahdlatul Ulama ke-93 di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta. Dia mengaku selalu merasa tenang berkumpul dengan warga Nahdliyin.

" Saya selalu merasa adem kalau hadir bersama para kiai dan jemaah NU," ujar Jokowi, Kamis, 31 Januari 2019.

Jokowi juga merasa kagum dengan kemampuan kaun nahdliyin dalam bersilat. Dia sangat terkesan dengan silat yang disajikan di hadapannya pada acara tersebut.

" Tadi melihat adik-adik kita juga pemuda-pemuda kita dalam berpencak silat saya membayangkan dalam kelapa ada benderanya," ucap presiden bernama lengkap Joko Widodo itu.

Dia bahkan sempat bergurau, bila pemudanya saja sudah jago silat, sudah tentu para kiai NU tidak kalah sakti dengan para santrinya.

" Ngeri semuanya pasti melihat itu. (Saya) membayangkan yang muda aja seperti itu, apalagi yang sepuh pasti jauh lebih sakti," kata dia.

1 dari 1 halaman

Kiai yang Sakti

Dalam pidato itu pula mantan Gubernur DKI Jakarta itu meminta masyarakat saling menghargai satu sama lain. Jangan saling menebar kebencian dan caci-maki, khususnya di media sosial.

" Kita lihat akhir-akhir ini membawa di media sosial, saling hina, cela, ejek menjadi-jadi. Yang muda berani melakukan ke yang tua," ucap dia.

Menurutnya, masyarakat kini sudah lupa mengenai nilai-nilai Islam dan tatakrama budi pekerti. Sehingga, dapat dengan mudah melakukan perilaku negatif.

Beri Komentar