Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Kaki Terlihat Lumpuh Dan Bikin Iba, Cara Pengemis Ini Pulang Pergi Bikin Gregetan
Dream - Pengemis sering kali memanfaatkan rasa iba orang-orang yang mereka temui untuk mendapatkan uang.
Beberapa di antara pengemis bahkan berpura-pura memiliki cacat fisik untuk mendapatkan lebih banyak uang.
Salah satu contohnya tampak dalam unggahan akun Twitter @merapi_uncover. Dalam video tersebut, memperlihatkan rekaman CCTV seorang pengemis paruh baya yang berpura-pura memiliki kaki lumpuh dan tak bisa berjalan.
Pengemis tersebut terlihat cukup sering berada di sekitar Stasiun Tugu Yogyakarta. Ia kerap memakai pakaian lusuh dan menyodorkan wadah kosong dengan wajah yang memelas.
" Teman ada yang penasaran gimana cara berangkat dan pulang pengemis di Stasiun Tugu yang terkesan susah untuk jalan kaki? Ternyata begini," tulis keterangan video.
Ternyata pria paruh baya itu bisa berjalan dengan normal. Ia akan datang di pagi hari dan mulai beraksi berpura-pura lumpuh dengan duduk di jalan.
Kemudian, saat hujan turun, ia bisa bangkit dengan mudah dan berteduh menunggu hujan. Setelah hujan mereda, ia kembali mengemis di tempat semula.
Ketika hari sudah sore, pria paruh baya itu pun bangun dan pulang dengan kedua kakinya yang bisa berjalan.
Rutinitas ini ia lakukan demi mendapatkan belas kasihan orang-orang yang lewat dan mengira dirinya benar-benar tak bisa berjalan.
Aksi pengemis ini pun menarik perhatian warganet. Banyak yang geram dan menilai yang dilakukan pengemis itu benar-benar tidak patut dilakukan.
Usai videonya viral, pengemis yang berpura-pura lumpuh itu telah diamankan polisi. Polsek Gedongtengen mengatakan pengemis itu bernisial AGP berusia 50 tahun, warga Banguntapan, Bantul.
Pelaku kemudian diberi arahan serta pengertian untuk tidak melakukan perbuatannya lagi.
Teman ada yg penasaran gimana cara berangkat dan pulang pengemis di stasiun tugu yg terkesan susah untuk jalan kaki, ternyata begini
📸: kuturbie pic.twitter.com/izifmJa7I0— Merapi Uncover (@merapi_uncover)July 8, 2023
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya