Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?
Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?
Kalau Semua Informasi Ada di Socmed, Apa Alasan Kita Membaca?
Bisa Nggak Wahyu Ningsih Jadi CEO Microsoft?
Jika Guru Digaji Lebih Layak, Apakah Kualitas Pendidikan Indonesia Akan Meningkat?
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Dream - Polisi menyatakan senjata api milik Ketua Umum Persatuan Artis Film Indonesia (Parfi), Gatot Brajamusti, tidak terdaftar. Beberapa senjata api yang disita dari rumah Gatot itu dinyatakan ilegal.
“Dicek ke Mabes juga tidak terdaftar. Jadi senpi tersebut ilegal,” ujar Kepala Bidang Humas, Kombes Pol Awi Setiyono, di Jakarta, Rabu 31 Agustus 2016.
Saat menggeledah rumah guru spiritual penyanyi Reza Artamivea ini beberapa waktu lalu, polisi menemukan beberapa pucuk senjata api. Tak hanya senjata, polisi juga menyita ratusan butir peluru.
Oleh karena itu, Awi menyebut pria yang kondang dengan nama Aa Gatot itu bisa terjerat Undang-undang Darurat Nomor 12 Tahun 1951, dengan ancaman hukuman mati atau seumur hidup, atau penjara paling lama 20 tahun.
© Dream
Untuk mengusut kasus ini, Polda Metro pada hari Rabu telah mengirim penyidik ke Nusa Tenggara Barat untuk meminta keterangan Gatot, yang sejak ditangkap pada Minggu malam lalu hingga saat ini masih berada di sana.
“Terkait dengan kasus senpi, hari ini tiga penyidik kami dari Resmob, kami kirim ke NTB untuk pemeriksaan Aa Gatot,” ujar Awi.
“Harapannya akan dikembangkan yang bersangkutan dapat senpi, dan amunisi darimana,” tambah dia.
© Dream
Sementara, terkait temuan satwa langka yang dilindungi di rumah Gatot, Awi mengatakan polisi masih akan melakukan pendalaman.
“Yang bersangkutan melanggar Undang-undang Konservasi dan Sumber Daya Alam,” ucap Awi.
Gatot ditangkap di sebuah hotel di Lombok pada Minggu malam yang lalu. Saat dibekuk, dia disebut tengah menggelar pesta narkoba. Gatot dan istrinya, Dewi Aminah, sudah ditetapkan sebagai terangka.
Penyanyi kawakan, Reza Artamevia juga diperiksa polisi terkait kasus ini. Polisi menyatakan urine mantan istri mendiang Adjie Massaid itu positif mengandung narkoba.
Advertisement

Mengapa Ada Pusar Bodong dan Pusar Masuk? Ini Penjelasan Ilmiahnya

Deforestasi Amazon Brasil Turun ke Level Terendah, Ini 5 Pelajaran yang Bisa Ditiru Indonesia

Cuma 10 Menit Olahraga Sehari Bisa Bikin Tidur Lebih Nyenyak, Ini Temuan Peneliti

Sering Tersengat Listrik Saat Memegang Gagang Pintu? Ini Penyebab dan Cara Mencegahnya

Apa yang Terjadi Jika Semua Hutan di Bumi Hilang? Bukan Cuma Hewan, Kehidupan Manusia Ikut Terancam

Buah Kalengan Ternyata Bisa Menyehatkan, tetapi Perhatikan 2 Hal Ini Sebelum Membelinya
