Ada Bukti DPR Tak Pernah Bahas Pasal 18 Ayat 3 PKPU
Dua Survei, Dua Wajah Kepuasan pada Pemerintah
Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya
AXIS Nation Cup 2026 Hadirkan Grand Final Futsal Pelajar, Laga Para Juara dengan Panggung Musik di Istora Senayan
Anak Ditinggal Sendirian saat Masih Kecil, Di Mana Batas Kebebasan dalam Pola Asuh?
Benarkah Sarden Kalengan Bukan Makanan Olahan? Ini Penjelasannya
Kalau Semua Informasi Ada di Socmed, Apa Alasan Kita Membaca?
Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%
Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran (Liputan6.com/Dian Kurniawan)
Dream - Komandan Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres), Marsekal Pertama (Marsma) TNI Wahyu Hidayat Sudjatmiko, membenarkan adanya penyitaan kartu tanda anggota (KTA) milik anggotanya, Serka Nasihin oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran.
Tindakan itu dipicu lantaran mobil yang dikendarai Serka Nasihin menghalangi rombongan Fadil Imran di Jalan MT Haryono, Cawang, Jakarta Selatan.
Namun, insiden tersebut telah diselesaikan saat dirinya bertemu Kapolda Metro Jaya, ketika menjemput Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Bandara Halim Perdanakusuma.
" Sudah-sudah kita clear kan semuanya sama kapolda. Sudah enggak ada masalah lagi kok. Anggota juga kita tegur segala macam kita sampaikan ke jajaran semuanya," kata Wahyu, dilansir dari merdeka.com, Kamis 13 Oktober 2022.
Wahyu menegaskan persoalan tersebut hanya kesalahpahaman di jalan. Namun ia memastikan telah menegur anggota paspampres yang bersangkutan.
" Itu kemarin hanya macet dan sebagainya, jadi menghambat perjalanan dan itu kita sudah sampaikan ke jajaran semua untuk memberikan akses apabila memang ada yang memerlukan jalan seperti ambulans dan sebagainya," kata dia.
Menurut dia, KTA paspampres tersebut juga sudah dikembalikan setelah Kapolda Metro Jaya.
" Sudah, langsung di Halim kan beliau menjemput langsung, ketemu saya di Halim langsung memberikan ke saya. Jadi enggak ada masalah," kata dia.
Dream - Jokowi baru-baru ini melakukan kunjungan ke Maluku Tenggara. Kedatangan presiden bernama lengkap Joko Widodo itu disambut antusias oleh warga sekitar.
Bahkan ada momen beberapa orang Paspampres jatuh tersungkur saat mengamankan mobil Jokowi yang melintas dikerumunan warga.
Meski jatuh hingga sepatu tertinggal, Paspampres itu dengan sigap langsung berdiri dan terus berlari mengamankan mobil Jokowi dari kerumunan warga.

Mengenakan seragam dinas, para anggota Paspampres tersebut tampak berlari kecil sembari terus memberi jarak antara warga dengan mobil yang ditumpangi Jokowi. Momen ini terlihat unggahan akun Instagram @andreli_48.
Kedatangan Jokowi ke Maluku Tenggara bersama Iriana Jokowi untuk melakukan sejumlah agenda. Salah satunya penyerahan bantuan sosial kepada para penerima manfaat.
" Hari ini kita memberikan lagi BLT BBM di Kabupaten Maluku Tenggara. Di sini memang baru dimulai kurang lebih 100-an tadi, tapi yang akan menerima nanti kurang lebih 4.000-an," terang Jokowi, dikutip dari laman setkab.go.id.
View this post on Instagram
Advertisement
Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Dua Petani Indonesia Masuk Daftar 100 Pahlawan Perempuan FAO

Sepucuk Surat MSCI Bikin Rontok Bursa Saham RI


5 Kebiasaan Setelah Makan Malam yang Bisa Membantu Menjaga Gula Darah Semalaman

8 Kombinasi Makanan yang Bisa Membantu Tubuh Menyerap Lebih Banyak Nutrisi

5 Negara Paling Beragam Secara Etnis di Dunia, Nomor 1 Punya Lebih dari 800 Bahasa

8 Kebiasaan yang Diam-Diam Bisa Merusak Kesehatan Jantung Menurut Ahli



Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya