Peristiwa Robohnya Mezanin Di Menara 1 BEI (Foto: Istimewa)
Dream - Dua menara di Gedung Bursa Efek Indonesia (BEI) ternyata dibangun oleh kontraktor berbeda. Menurut Direktur PT Cushman & Wakefield Indonesia, yang meengelola gedung trsebut, Farida Riyadi, waktu pembangunan kedua menara itu juga berbeda.
" Antara Tower 1 dan 2 memang ada kontraktor berbeda dan memang selisihnya dua, tiga, tahun," Farida di Gedung BEI, Jakarta, Selasa 16 Januari 2018.
Farida mengatakan, mezanin yang roboh di Menara 2 berusia lebih muda ketimbang di Menara 1. Sebab, Menara 1 dibangun lebih dulu.
Berdasarkan konsultan independen yang ditunjuk BEI, robohnya mezanin berasal dari struktur sekunder, bukan dari struktur utama gedung.
" Setelah dari konsultan, action-nya kami akan melakukan penguatan dari selasar yang ada di Tower 1 dan 2," ucap dia.
Mezanin di Tower 2 Gedung BEI roboh pada Senin, 15 Januari 2018. Tak ada korban meninggal dunia dalam peristiwa ini, namun sebanyak 77 orang mengalami luka-luka.
Advertisement
4 Komunitas Animasi di Indonesia, Berkarya Bareng Yuk!
Senayan Berbisik, Kursi Menteri Berayun: Menanti Keputusan Reshuffle yang Membentuk Arah Bangsa
Perusahaan di China Beri Bonus Pegawai yang Turun Berat Badan, Susut 0,5 Kg Dapat Rp1 Juta
Style Maskulin Lionel Messi Jinjing Tas Rp1 Miliar ke Kamp Latihan
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Peneliti Ungkap Pemicu Perempuan Sanggup Bicara 20 Ribu Kata Sehari?
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Selamatkan Kucing Uya Kuya Saat Aksi Penjarahan, Sherina Dipanggil Polisi
Rekam Jejak Profesional dan Birokrasi Purbaya Yudhi Sadewa, Menkeu Pengganti Sri Mulyani Indrawati